Показать сообщение отдельно
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Такое впечатление, что Вы прочли это в первый раз. И не смогли осмыслить.
Объясню на пальцах. По услужному договору покупатель оплатил проектную документацию, изготавливаемую за пределами ТТ ТС. После этого, в рамках исполнения контракта на изготовление и продажу в Россию иностранного товара, Он (покупатель) предоставил эту проектную документацию продавцу бесплатно для изготовления товара. И стоимость проектной документации, изготовленной за пределами ТТ ТС, не включена в стоимость товара, потому, что она(документация) является собственностью покупателя и оплачена им по услужному контракту. Но стоимость проектных работ должна быть включена в таможенную стоимость товара. Потому, что она предоставлена покупателем продавцу бесплатно для изготовления товара. В полном соответствии с текстом Соглашения.

Этот пункт не вызывает вопросов в случае с двумя разными договорами, а как вот это надо понимать в случае со смешанным характером сделки (и надо ли?) - я думаю, Quantum satic именно это имел в виду. То есть по одному договору поставляется и товар и услуги (инжиниринг), Каким образом этот пункт МС предписывает нам и при прямой закупке таких конструкторских услуг Покупателем у Продавца включать их в стоимость товара, поставляемого этим Продавцом? Честно, меня тоже несколько смущает всегда довольно неоднозначная редакция этого пункта
Nikto вне форума   Ответить с цитированием