TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Такое впечатление, что Вы прочли это в первый раз. И не смогли осмыслить.
Объясню на пальцах. По услужному договору покупатель оплатил проектную документацию, изготавливаемую за пределами ТТ ТС. После этого, в рамках исполнения контракта на изготовление и продажу в Россию иностранного товара, Он (покупатель) предоставил эту проектную документацию продавцу бесплатно для изготовления товара. И стоимость проектной документации, изготовленной за пределами ТТ ТС, не включена в стоимость товара, потому, что она(документация) является собственностью покупателя и оплачена им по услужному контракту. Но стоимость проектных работ должна быть включена в таможенную стоимость товара. Потому, что она предоставлена покупателем продавцу бесплатно для изготовления товара. В полном соответствии с текстом Соглашения.

Этот пункт не вызывает вопросов в случае с двумя разными договорами, а как вот это надо понимать в случае со смешанным характером сделки (и надо ли?) - я думаю, Quantum satic именно это имел в виду. То есть по одному договору поставляется и товар и услуги (инжиниринг), Каким образом этот пункт МС предписывает нам и при прямой закупке таких конструкторских услуг Покупателем у Продавца включать их в стоимость товара, поставляемого этим Продавцом? Честно, меня тоже несколько смущает всегда довольно неоднозначная редакция этого пункта
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Nikto » )
Этот пункт не вызывает вопросов в случае с двумя разными договорами, а как вот это надо понимать в случае со смешанным характером сделки (и надо ли?) - я думаю, Quantum satic именно это имел в виду. То есть по одному договору поставляется и товар и услуги (инжиниринг), Каким образом этот пункт МС предписывает нам и при прямой закупке таких конструкторских услуг Покупателем у Продавца включать их в стоимость товара, поставляемого этим Продавцом? Честно, меня тоже несколько смущает всегда довольно неоднозначная редакция этого пункта

А что неоднозначного-то? Грубо, контракт смешанный, состоит из двух частей. По одной части инжиниринг, по другой - купля продажа товара.
Обе части контракта предполагают переход права собственности за проект и за товар от продавца (в данном случае производителя) к покупателю при оплате. (Результат инжиниринга - проект, результат купли-продажи - товар.)
Если проект вообще не относится к производству данного товара и вообще не передается производителю(продавцу) для изготовления товара, то стоимость проекта в ТС товара не включается.
Если проект передается бесплатно или по сниженной цене производителю для производства товара, то включается.
На самом деле это видно а)из тела контракта б) из сравнения проекта с ТТД товара в)из движения денег.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ