Таможня отразила факты электронной передачи, о чем молчать не было смысла. Таможне ничего не нужно менять в своей позиции. Вот контракт, предусматривающий передачу бумажного носителя. Вот счет-фактура с поименованной "документацией", вот оплата от покупателя, обращения покупателя в судебные органы по вопросу неисполнения контрактных условий изготовителем в части предоставления бумажных носителей отсутствует. Это факты. Всё. Точка.
В том виде, как это расписала таможня в Решении ( со слов стартера), - да, отсутствует необходимость для таможни что-либо доказывать . Если писать и строить свою позицию так, как предлагаете Вы, т.е. обвинить в контрабасе - придется доказывать. А таможне это надо?
А я, честно сказать, не вижу никаких перспектив в обжаловании в порядке ведомственного контроля. Логика вышестоящего органа будет ровно такой же, как и у проверяющих.
|
А о каком изменении пунктов контракта речь?
В каком пункте контракта раскрыты подробности перемещения бумажного носителя в Россию?
Где в контракте сказано, что Исполнитель а) соберет носки-трусы, б)положит документы в чемодан, в) отправится на вокзал Украина-Россия и г) при личной встрече вручит бумажный носитель Заказчику из рук в руки? И если
не из своего чемодана он эту документацию вытащит, а распечатает электронную документацию, ранее направленную Заказчику по e-mail - епть! Контракт провален! Не исполнен! Только в своем чемодане! Только сгорбившись под непосильной ношей, только по пластунски проползая под колючей проволокой - только тогда! Да! И НИ-КАК иначе