Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Touareg » )
...

Установить лимит по каждому товару? Бесперспективняк...
....

Почему?

погляди на тамож.тариф - напротив каждого кода ставка ввозной пошлины прописана.
Так что теоретически нет невозможности в этом же тарифе добавить ещё один столбец "нормы беспошлинного ввоза физ.лицами". Напротив сигарет, допустим, - "200 штук в месяц", напротив телевизоров - "1 шт. в год" и т.п.

Да, "первоначальная работа" по составлению такой таблицы - адова. Но ведь "коммерческий" тариф-то придумали, ничо...

//

и ведь проще будет всем - и таможенникам в еропорте, и "физ.лицам"...

Вот, допустим, завтра-послезавтра в этом же разделе некое ФЛ спросит: "Хочу ввезти 10 настенных часов из Китая, дешОвых, по 20 долл/шт - посчитает это таможня "коммерцией" или нет? При учёте, что у меня в квартире 8 комнат+ванна+кухня, и хочу, чтобы везде одинаковые часы висели - ?" И что мы с тобой ему ответим? "Ну, низнай... Решать таможеннику на границе... Вот если бы план квартиры, документы на собственность, документы о "прописке"... "

А при наличии такого "тарифа" - опца, и всё ясно - "2 штуки в месяц на рыло". Всё.
Субъективизм исключён.

А то сёдня инспектор Пупкин посчитает одно, а завтра инспектор Залупкин - совершенно обратное. И оба - "исходя из соображений разумной достаточности"....
А так быть не должно, имхо.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием