Так. Но бутылки ввозились не ООО" Мурзилка" и не в его адрес, а гражданином И.Чижиковым себе любимому, который из ввезённых 4 бутылок одну выпил сам, вторую разбил, а ещё две через месяц вдруг безвозмездно передал ООО "Мурзилка".
То есть тов.Чижиков вроде как и не при делах, а вот ООО "Мурзилка" обязано проявлять бдительность и предполагать декларирование?
ОК. Предположим, И.Чижиков декларировал автомобиль при ввозе как физлицо. Означает ли это, что при продаже им через пару лет автомобиля ООО" Мурзилка" последний должен кинуться в таможню т.к., понятное дело, будет использовать авто в предпринимательских целях?
|
А давайте сформулируем вопрос чуть по-другому: имеет ли право ООО "Мурзилка" пользоваться товаром, не помещенным под ТП ИМ 40?
Ситуация с Чижиковым и Мурзилкой напоминает вопрос - надо ли декларировать товар?
Да. Надо.
Отвечая на Ваш вопрос - Да. Означает. Кидаться не надо, но оформить должен. Закон так написан. И там, в Соглашении, не указано (по крайней ере я не увидел), что если Чижиков через пару лет вне зависимости от эксплуатации автомобиля, или после его эксплуатации определенное время, решит передать авто юр. лицу - этот пункт не применяется.
Законодатель этого не предполагал. Т.к. завтра появится 500 Чижиковых, ввозящих ТДЛП, которые после завтра появятся в рознице. Их и так не мерено Чижиковых этих, а если будет такая законная возможность - будет в разы больше.
Цитата
С другой стороны, понимая весь идиотизм ситуации т/с, думаю, что чрезвычайно мало шансов, что таможенные органы будут раскручивать "дело о двух бутылках". Что "светит" ООО "Мурзилка" за то, что взятое безвозмездно у И.Чижикова вино, было оприходовано и отдано на сертификацию?
|
ООО "Мурзилка" и ОС светит в дальнейшем аннулирование СС по причине того, что невозможно идентифицировать СС, выданный после испытания двух бутылок, ввезенных Чижиковым, с товарными партиями, ввозимыми ООО "Мурзилка", т.к. Чижиков не заключал ВЭС с отправителем и возможность идентификации этих образцов к конкретным товарным партиям отсутствует.