Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( zamza99 » )
Итак, вопрос: какую проблему вы сейчас на самом деле пытаетесь решить? Уличить? Доказать? Если да, то что именно?

Да вы уже уличили себя сами. Чего я хочу? Двух вещей:
1. Понять, что вы имеете ввиду, говоря о ситуации, когда ООО, который является владельцем СВХ взыскивает оплату за работу не с декларанта, а с таможни.
2. Понять зачем вы ссылались на статью, которая регламентирует деятельность СВХ, владельцем которого является таможенный орган.

Цитата
1) Любой СВХ - это коммерческая организация. ЛЮБОЙ. Тут вы ошибаетесь. Если вы мне покажете хоть одно свидетельство СВХ, где владельцем является таможенный орган - "я съем свой котелок" (с) "80 дней вокруг света."

Вам показали. Откройте Реестр владельцев СВХ и посмотрите сами, если не верите.
Приятного аппетита.

Цитата
4) я не ссылаюсь на конкретную статью, а просто даю вектор, куда копать. Соответствующая оговорка была сделана, но проигнорирована. Типичный метод. Не удивлен.

Эта что ли "оговорка":
Цитата
"Ноги" ищите вокруг: Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
Статья 201. Хранение товаров на складах временного хранения таможенных органов.

?

Этот вектор и оговорка в задаче, которая поставлена перед ТС не применим в принципе. Они его только запутают. Т.к. 201 статья применяется на определенных СВХ, там плата установлена Законом.

Цитата
5) Про бухгалтера. Ну нету его в таможне. Есть специалисты отдела платежей. а бухи есть на СВХ. См.п.1.

Да есть он в таможне. И главный бухгалтер есть. И ОТП - это совсем другое подразделение. Вы в таможне работали?

Цитата
А вообще, тема интересная, а именно: "Как "забить" на оплату услуг СВХ по досмотру товара на границе (до подачи ДТ), не имея договорных отношений с этим СВХ". И это на самом деле проблема.
У меня есть прецедент и есть на этот счет соображения.
Обсудим в другой ветке?
Кто за?

Скажите конкретный пост и дату, когда был этот досмотр (в идеале - номер АТД) и я берусь сам позвонить на ту таможню и уточнить у них - каким образом ООО (владелец СВХ) получил денег за свою работу с таможни (хотя бы часть, как вы утверждали), после того, как им не оплатил поклажедатель И самое интересное - как они провели этот платеж через свою бухгалтерию, которой "нет".

Если не приведете таких данных - оставляю за собой право считать эту ситуацию выдумкой чистой воды. Которой не может быть. По определению.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием