TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Бодание с таможней: затраты на досмотр Опции темы Опции просмотра
zamza99
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Touareg » )
Так у Вас ещё и был склад, принадлежащий таможенному органу?!?
Ещё интереснее! Смотрим далее...

Нет бухгалтеров, говорите? Значит привидилось))))
Спасибо Вам большое. Я это обязательно учту. Не буду больше к ней, как к "коммерсу" относиться.

Если Вы ссылаетесь на 201-ую статью 311-ФЗ, то товары у Вас хранились на СВХ, принадлежащем таможенному органу? Какие в этом случае "согласования тарифов"? Если внимательно почитаете ту же ст. 201 до конца, то там найдете такую фразу:

и "согласовывать" их не обязательно, ибо они Законом установлены:

Более того, договор на хранение у Вас/перевозчика должен быть заключен с таможенным органом. Без него никакого ВХ на СВХ ТО не будет, и, следовательно, 201 статью забудьте.

Не путайте разные склады. Коммерческая организация - одно, СВХ таможенного органа (201-ая статья) - другое.
Это если вкратце.

Не надо истерик
И этих вот слез
Это всего лишь
Погоды прогноз

Не помню чья песня.

Итак, вопрос: какую проблему вы сейчас на самом деле пытаетесь решить? Уличить? Доказать? Если да, то что именно?
1) Любой СВХ - это коммерческая организация. ЛЮБОЙ. Тут вы ошибаетесь. Если вы мне покажете хоть одно свидетельство СВХ, где владельцем является таможенный орган - "я съем свой котелок" (с) "80 дней вокруг света."
2) Досмотр был назначен ДО подачи ДТ, не в месте указанном в гр. 13 ЦМР.
3) Нет, не было и не будет у меня/перевоза (иностранного подданного), договора с этим третьим СВХ. Ибо коммерческие организации вольны вступать в договорные отношения, а не обязаны.
4) я не ссылаюсь на конкретную статью, а просто даю вектор, куда копать. Соответствующая оговорка была сделана, но проигнорирована. Типичный метод. Не удивлен.
5) Про бухгалтера. Ну нету его в таможне. Есть специалисты отдела платежей. а бухи есть на СВХ. См.п.1.

А вообще, тема интересная, а именно: "Как "забить" на оплату услуг СВХ по досмотру товара на границе (до подачи ДТ), не имея договорных отношений с этим СВХ". И это на самом деле проблема.
У меня есть прецедент и есть на этот счет соображения.
Обсудим в другой ветке?
Кто за?

Алексей
zamza99 вне форума   Ответить с цитированием