Нет проблем. Держи.
Сразу цитату оттуда приведу тебе, чтоб не искать, а ты попробуй привести вразумительные доводы, как эксперт может дать объективную оценку объектам проверки, основываясь лишь на документах (давай пофантазируем и представим себе, что китайцы выдали тебе всю(!) КД и ТД  , а ты её ещё на русский язык перевёл) и заявлениях (типа "мамой клянус!") импортёра с доверенностью от иностранного производителя:
Вот и выходит, что в подавляющем большинстве случаев акты проверки производства - липа. А значит и сертификаты на производителя - липа.
О тебе конкретно я не говорю сейчас. Свечку не держал. У меня есть принципиальный приятель, который, скрипя зубами, на протяжении последних лет возит экспертов в Китай...
Добавлю цитату о том, "за чей счёт этот банкет":
|
Не торопись громкими обвинениями разбрасываться. Перед Разделом 5, который ты привел, есть Раздел 4, в котором
Цитата
4.4 Состав объектов, включаемых в программу, может быть сокращен, изменен или дополнен с учетом специфики изготовляемой продукции, степени ее потенциальной опасности, объема и продолжительности производства продукции, стабильности условий производства, репутации предприятия в части качества продукции, качества используемых комплектующих изделий и материалов, оценок, данных сторонними организациями и т.п.
...........
|
"Репутация предприятия" - вполне себе "мамой клянусь" (с) на законных основаниях, так что сарказм неуместен.

Раньше вполне проходил китайский ИСО, текущую практику могу уточнить у приятелей в Ростехрегулировании. Одно могу сказать точно - они научились вполне законно обходить необходимость выезда на предприятие и никто их в цугундер не тащит.
А то, что твой приятель кого-то возит, то это напрасный труд и затраты. При желании всегда можно подвергнуть сомнению качество работы "экспертов". Может они там всю командировку бухали, никто их не контролировал.