Ох... не всё так просто в жизни...
У меня родная тётушка полностью взяла на себя своего внука, родившегося с лишней хромосомой  . Только благодаря ей он умеет всё, что должен уметь взрослый человек, с учётом, конечно, его особенностей. Но он социализирован полностью. Она терпеливо "несет этот крест" вот уже три десятка лет с лишним. Она не считает себя героем и искренне его любит. Я понимаю, что это пример "из другой оперы", но если человек принимает решение отдать свою жизнь служению другому человеку, сознательно серьёзно ограничивая жизнь свою, то можно лишь выразить этому Поступку своё уважение...
|
Ситуация другая, Вы верно сказали.
Я же со своей стороны слышала обратные ситуации, вроде тех, когда родившегося с физиологически обоснованной умственной отсталостью младенца мать, пафосно заявлявшая, что "не отдам кровиночку в приют", в итоге целиком и полностью спихивает уже на свою мать, потому что "мне же одной тяжело, а ты всё равно на пенсии" и появляется в лучшем случае раз в месяц. Зато она теперь героиня в белом - не отдала дитё в приют "к этим сволочам" и "несёт свой крест", зато её и без того больная мать мучается с ещё более больным ребёнком

.
|
Применительно к эвтаназии это всё как раз из оперы другой. Я веду речь о возможности добровольного ухода из жизни, осознанном выборе человека, намерении, которое он недвусмысленно изъявляет. При этом причиной является не каприз и не похмелье, но наличие подтверждённых медицинских показаний, которые превращают остатки жизни человека в ад.
|
Так и я о том же.
|
Я очень сомневаюсь, что при наличии нормальной, основанной на чужом опыте, законодательной базы, можно будет спрятать убийство за эвтаназией. Слишком много людей нужно будет задействовать и гораздо проще и дешевле будет действительно убить человека, если вдруг кто-то этого захочет.
|
В России - вполне возможно, к сожалению.