У Вас вывезено два товара:
1. Судно без палубного крана.
2. Палубный кран.
Когда установили кран на судно, то у Вас судно изменилось и оно уже не в том же состоянии, когда вывозили на ремонт, характеристики изменились с отсутствия "крановых" возможностей на их присутствие.
А второй товар как самостоятельная единица товара прекратил существование.
При ремонте характеристики не меняются, соответственно, у Вас уже не ремонт. Установка крана на судно - это модернизация, которая не является ремонтом.
Соответственно, установка крана не будет является той операцией по переработке, которую Вы заявляли при оформлении ремонтной переработки. И тут вполне закономерно у таможни может возникнуть вопрос о привлечении декларанта к ответственности по части 2 статьи 16.19 КоАП России.
И потом каким образом Вы закроете ремонтную переработку крана, ведь такого товара у Вас уже не будет при ввозе? Будет один товар - судно с краном.
|
А у нас характеристики и не меняются. Вы игнорируете тот факт, что судно изначально было оснащено краном. Его в процессе работы разобрали. Теперь нужно восстановить исходные характеристики судна - вернуть кран на место. Балансовая стоимость судна не меняется. Откуда возникла модернизация?
Вопрос второй: а как закрывают ремонтную переработку, если меняется, например, изношенный двигатель (судно и двигатель поставляются отдельно)?