Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,037/917
Цитата ( Легат » )
Именно так. Это не фильтр. Если в большой бак на входе поставить фильтр, то бак останется емкостью для накопления и хранения отфильтрованной воды. И основная функция это функция емкости, а не фильтрования. Основная функция фильтрования только у вставленного катриджа, у кувшина такой функции нет. И говорить о применении ОПИ 3(в) вообще нельзя, ибо ОПИ 1 уже все исчерпывает.

Я бы так не сказала. В 3924 - посуда. Причем кувшины чаще всего никаких фильтров не предполагают. И предназначены они именно для хранения воды. В рассматриваемом кувшине фильтр (из 8421) никак нельзя игнорировать при классификации, потому что изготовитель и вложил в него функцию фильтрования как основную. Не знаю, насколько приемлема аналогия с бочкой, поскольку обычная бочка для воды - прежде всего емкость для хранения этой самой воды. Если встроить в нее фильтр, изменит ли это ее основную функцию? И есть ли такой товар? А если есть, я бы хотела услышать мнение изготовителя, для чего он такой товар изготовил. Абстрактные товары не слишком хорошо классифицировать. В нашем кувшине сам кувшин, скорее, предназначен для сбора отфильтрованной воды, в этом его смысл, а не в том, чтобы хранить любую воду. Т.е., это именно многокомпонентный товар и классифицируется он по ОПИ 3б), а если не получается выделить основной компонент, то по ОПИ 3в).
I-P вне форума   Ответить с цитированием