Показать сообщение отдельно
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( пенсионер » )
Я так и не понял ( стар, деменция ) про какое РКЕЭК Вы пишите и на какую норму в нем ссылаетесь, где сказано ,что нотификация это мера нетарифного регулирования.
И тогда уже потрудитесь ПРОСТО И ВНЯТНО пояснить каким образом ( почему ) в период с 2010 по 2017 год ( в это время действовали и ТК ТС и ЗоТР и видимо РККЭК на который Вы ссылаетесь ) таможня и суды всех уровней считали, что нотификация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕТАРИФНОЙ МЕРОЙ.

Товарищ, я для пенсионеров ( к коим я всенепременно отношусь и сам), понимая, как никто другой возрастные сложности в поиске, прочтении и восприятии актуального, а не времен нашей с Вами молодости, НПА, не пытаюсь давать ссылки. Я просто цитирую актуальное НПА. Что сделал СПИЦИЯЛЬНО для Вас в #56. Понимая, что не все воспринимается с первого прочтения, публикую еще раз.
Цитата
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30
"О мерах нетарифного регулирования"
В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от
29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом
союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Ввести на таможенной территории Евразийского экономического союза
следующие единые меры нетарифного регулирования:
(первая)запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и
(или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза товаров по
перечню согласно приложению N 1;
(вторая)разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского
экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского
экономического союза товаров по перечню согласно приложению N 2.
3. Разрешительный порядок, указанный в пункте 1 настоящего Решения(это про вторую единую меру),
реализуется посредством лицензирования и (или) применения иных административных
мер регулирования внешнеторговой деятельности
, установленных в соответствии с:
Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического
союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза
шифровальных (криптографических) средств
согласно приложению N 9;

Тут 3(три) логических пункта:
Первый логический пункт, - классификация единых мер нетаарифного регулирования на первую и вторую.
Второй логический пункт,- заключение о способах реализации второйединой меры нетарифного регулирования - разрешительного порядка.
Третий, - ссылка на Положение о ввозе/вывозе крипто , устанавливающее нотификацию, как единую меру нетарифного регулирования, т.е. документа, подтверждающего соблюдение разрешительного порядка ввоза/вывоза, являющегося единой мерой нетарифного регулирования.

Как до Вас донести еще проще смысл написанного - я подумаю.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием