Показать сообщение отдельно
Vetlan
Гость
 
Аватар для Vetlan
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
Цитата ( Quantum satis » )
Если Вас не затруднит, хотелось бы уточнить.
В связи с чем на рыбу не требуется представления документов о соответствии ТР "О безопасности пищевой продукции", если рыба этой самой "пищевой продукцией" является?

Это вытекает из 2 ТР ТС: ТР ТС 021 и ТР ЕАЭС 040, выдержки из них ниже:

ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции

81. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции, за исключением продукции, указанной в пункте 84 настоящего технического регламента, требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, проводится в следующих формах:

а) подтверждение соответствия пищевой рыбной продукции, за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания, пищевой рыбной продукции нового вида, непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения (в том числе живой рыбы и живых водных беспозвоночных);


Это речь идет именно о декларации о соответствии.

...

в) ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, живой рыбы и живых водных беспозвоночных.


ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

Статья 23. Декларирование соответствия

1. Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения;

Статья 4. Определения

непереработанная пищевая продукция животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и

субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры;



переработка (обработка) – тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция,

экструзия или сочетание этих процессов;



Определения переработке дано в обоих ТР ТС.
Vetlan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: