Коллега. Вы немного смешиваете понятия, выдергивая тексты товарных позиций, и уходите от смысла рассматриваемой конструкции,  , что для дамы абсолютно простительно.
Эта вилка с проушинами является, вообще говоря, и частью шарнира, и гайкой и частью шатуна.
Я не буду последовательно объяснять каждое из поименованного по отдельности.
Я ограничусь лишь выводом, что без большого натяга эту вилку можно отнести как к железу, так и к 8483. Но НИКАК к 8708.
З.Ы. В дырки продевается "палец". Либо в неё вставляется полая втулка, а во втулку вставляется болт. И крепится все это к очень похожей на вилку ответной части.
|
Простите, но в классификации мы руководствуемся именно текстами товарных позиций и Примечаниями, на то и дано ОПИ 1. А также учитываем Пояснения. Все остальное является именно притягиванием и ничем более.
Можно конструкцию из вилки и "пальца" назвать изделием из последней части 8483?
А гайкой - частью общего назначения по соответствующим Примечаниям?
Как в анекдоте.... "доктор, давайте уже определимся.... туда или сюда, а то все бесит и раздражает"

Да, я "дама", и некоторое непонимание технических вопросов, наверное, мне простительно. Но все-таки я (и не только) считаю себя специалистом по классификации товаров. И в этой области могу поспорить

.