Показать сообщение отдельно
deidmir
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Николай Васильев » )
размещать заявки за 2-3 недели - это очень правильно! вы просто молодец! все бы так!

по существу:
места на лодках начинают раздавать не ранее чем за две недели до выхода.

в текущем моменте (перед кит.каникулами), некоторые (но далеко не все) линии сообщают "Space open one week before ETD" и если придти за местом не за 7 дней, а за 5, то скорее всего мест уже не будет. (специфика пик-сезона). есть другие, но есть и те у которых из некоторых портов места есть только на после 06/02 (по сост. на 18/янв)

у меня такие версии по вашей истории:
- либо ваш экспедитор табанит
- либо ваши отправители табанят с подтверждением/размещением S/O (что на мой взгляд, косвенный косяк экспедитора, ибо молчит об отсутствии обратной связи от отправителя)
- либо вы отжимаете ставки в самый плинтус, и ваш экспедитор вынужденно букуется по самому дну рынка, где места в дефиците априори да и сам сервис оставляет желать лучшего
- либо экспедитор намеренно продает плинтус-плинтус, клиент соглашается, а экспедитор садится в лужу, потому как дешевые места разобрали еще на прошлой неделе

ПРИМ: всё в/у про отгрузки на трейде китай-сервеная европа/спб

Вообщем я понял так, могу кидать заявку экспедитору хоть за 3 недели. А дальше уже работа экспедитора проконтролировать, чтобы букинг был размещен в линии (и выдан S/O линией) сразу как начнется "space open". Если экспедитор возвращается с инфой об отсутствии мест, то это явный косяк экспедитора. Кстати, отправитель скидывает заявку экспедитору, а экспедитор уже в линию, как-то так? Как быстро после размещения заявки линии выдает S/O?
Последний раз редактировалось deidmir; 18.01.2018 в 18:10..
deidmir вне форума   Ответить с цитированием