Показать сообщение отдельно
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( GREAKLY » )
У меня ДВА случая. Во втором (вчерашнем) я вывозил предмет из РФ. Оформление приостановили, товар направили на экспертизу. Все по закону.

А вот в первом случае (три недели назад), когда я ввозил товар, ситация была другая. Мне отказали во ввозе на основании 2-2-262 (есть отказная декларация) и по моему заявлению поместили товар на хранение в ЗТК. После моих жалоб было принято решение направить и этот товар на экспертизу. Вчера был отбор образцов.

Мне интересно, когда этот товар вернется с положительным решением экспертизы, как они из данной ситуации выкручиваться будут? При наличии отказной декларации.

Отказ в выпуске наверняка отменен. В порядке ведомственного контроля по результатам Вашей жалобы.
По итогам экспертизы Вашу ДТ либо выпустят, либо снова откажут. Смотрите, если отказ состоялся и действует, то действия с ДТ завершены. А новых действий Вами не заявлено подачей новой ДТ для помещения под процедуру. Зачем тогда экспертиза и какие для нее основания? То, что товар лежит на СВХ - ничего не значит. Лежит и лежит.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием