![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ст. 49 Закона "О таможенном регулировании в РФ" - сюр на посту | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
26.01.2018, 10:41
Цитата
( GREAKLY » )
Отказ в выпуске наверняка отменен. В порядке ведомственного контроля по результатам Вашей жалобы. По итогам экспертизы Вашу ДТ либо выпустят, либо снова откажут. Смотрите, если отказ состоялся и действует, то действия с ДТ завершены. А новых действий Вами не заявлено подачей новой ДТ для помещения под процедуру. Зачем тогда экспертиза и какие для нее основания? То, что товар лежит на СВХ - ничего не значит. Лежит и лежит. |
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
26.01.2018, 10:58
Цитата
( Легат » )
В том-то и дело, что нет. Начальник поста же написал мне, что отказ был полностью законен. Если сейчас отказ все-таки отменят (видимо, решением начальника таможни), представляете, какая подстава будет начальнику поста? А он еще и И.О. И инспектор, который вчера делал отбор, был тот же, что мне изначально отказал. Если бы была отмена, он бы мне об этом сказал. А еще варианты есть? Могут ли отменить отказ по результатам экспертизы? |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 26.01.2018 в 11:02..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.02.2018, 15:06
Цитата
( GREAKLY » )
Цитата
( Легат » )
Пообщался сегодня с начальником поста: Я: Завтра истекает десять рабочих дней с момента продления срока выпуска товаров по ст. 119.6 ТК ЕАЭС. Выдадут ли мне завтра мой товар? НП: Нет. - Почему? - По ст. 119.8 ТК ЕАЭС срок выпуска будет продлен на время экспертизы. - Мне не сообщили о продлении в соответствии со ст. 119.9 ТК ЕАЭС. - Мы будем принимать решение только завтра. Вдруг, товар с экспертизы придет. - Отказ в выпуске еще действует или был отменен? - Действует. Не отменен. - А на каком основании была назначена экспертиза отказного товара? - Он хранился в ЗТК. Имеем право. - Когда придет положительная экспертиза, что будет дальше? - Вы напишете новую декларацию и мы выпустим товар. - Декларацию каким днем надо будет датировать? - Днем получения товара. - А если я откажусь писать новую декларацию? - Мы не выдадим Вам товар. А по истечению срока признаем его бесхозяйным. Вопросы: 1. Действительно ли пост имеет право экспертизировать товар, в выпуске которого было отказано и который, по заявлению декларанта, хранился в ЗТК? Если да, то на каком основании? 2. После возвращения товара с экспертизы (с положительным решением) есть ли у меня обязанность писать новую декларацию? Или товар мне должны вернуть по старой? Например, отменив отказ в выпуске на основании результатов экспертизы? |
||
Последний раз редактировалось GREAKLY; 09.02.2018 в 21:48..
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 138
получено: 39/36
|
08.02.2018, 15:20
По первому вопросу: имеет право. Обоснование: статья 389 ТК ЕАЭС "Таможенная экспертиза назначается таможенным органом в случае, если для разъяснения вопросов, возникающих при совершении таможенными органами таможенных операций и (или) проведении таможенного контроля, требуются специальные и (или) научные знания". Отказ в выпуске - это что? Разве не совершение таможенных операций в отношении товара?
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 138
получено: 39/36
|
08.02.2018, 15:28
Второй вопрос не так однозначно порождает ответ) следует увидеть результат таможенной экспертизы, то бишь выводы таможенного эксперта. Я так полагаю, что если эксперт не подтвердил опасения таможенного органа (то что вы называете положительным результатом), то в данном случае нет оснований подавать ПТД.
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.02.2018, 15:34
То есть, если эксперт напишет, что мой товар - культурная ценность (о чем изначально ломались все копья), то отказ в выпуске должен быть однозначно отменен? Что должен сделать пост после получения такого решения?
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 08.02.2018 в 15:38..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
05.03.2018, 18:41
Вчера позвонили с поста. Сказали, что товар вернулся с экспертизы, и я могу приехать и получить его. Вопрос: на основании чего должен быть сделан выпуск? На основании новой декларации или старой "отказной" (через отмену решения инспектора)? Есть ли у меня обязанность в данной ситуации подавать новую декларацию (мне кажется, что нет) и что делать, если без ее подачи товар откажутся выпускать?
Просто я не до конца понимаю ситуацию и статус моего товара. Два месяца назад в его выпуске мне отказали на основании пп. 1, п.1, ст.125 ТК ЕАЭС. С решением инспектора я не согласился, оставил товар в ЗТК и пошел жаловаться. В результате, через две недели было принято решение о проведении экспертизы и составлен акт отбора проб и образцов. А вчера товар вернулся с экспертизы и, по мнению поста, может быть в любой момент выпущен. |
Последний раз редактировалось GREAKLY; 05.03.2018 в 18:44..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
05.03.2018, 20:54
не думаю, что по той же ПТД выпустят...
|
Последний раз редактировалось Touareg; 05.03.2018 в 20:59..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
05.03.2018, 20:55
Цитата
( GREAKLY » )
Вообще... интересная ситуация. Начиная с фразы "оставил товар в ЗТК". А это было как-то оформлено? Каким-то документом? Временного хранения, насколько понимаю, не было... Смотрим ст. 258 ТК ЕАЭС... Цитата
То есть, как бы... после отказа в выпуске при ввозе ТДЛП два варианта: - помещение на ВХ с последующими телодвижениями и оформлением заново с устранением причин отказа в выпуске; - обратный вывоз с таможенной территории и, после опять же устранения причин, ввоз заново... Долго думал что означает "оставил товар в ЗТК" и как-то не придумал... что пост должен делать в этой ситуации? Часового выставлять или плюнуть на товар, развернуться и гордо покинуть ЗТК? ![]() Отменять решение об отказе в выпуске и принимать новое решение о выпуске по той же декларации... - сомневаюсь что кто-то будет... Мой вывод: декларировать Вам необходимо заново, прилагать заключение эксперта. А вот где счас товар и кто за его отвечал всё это время (две недели с момента "оставил в ЗТК" и до "составлен Акт отбора") - сие вопрос вопросов к посту... |
||
Последний раз редактировалось Touareg; 05.03.2018 в 21:00..
|
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.02.2018, 15:35
Правильно ли я понимаю, что при продлении срока выпуска товара и назначении экспертизы пост должен письменно извещать меня дважды: сначала о продлении на 10 дней, а потом, по истечению этого срока, о продлении на срок проведения экспертизы?
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 09.02.2018 в 21:51..
|
|
![]() |