Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,289
Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,121/978
Цитата ( баллон » )
Давай вернемся к вопросу "зачем нужен такой нагрев фруктовому пюре"?
Точно ли для пастеризации?
Может, насекомых так уничтожают? Это может считаться "приготовлением"?

Давай не будем залезать в дебри . Мы ведь исходим из того, что видим "на бумаге". А на ней написано - был нагрев с целью пастеризации. Если такого нагрева на самом деле и вовсе не было, то о чем говорить? В тексте 0811 вижу - "подвергнутые или не подвергнутые ....., замороженные". Раз есть товарная позиция для замороженных после тепловой обработки фруктов, значит и способ производства такой существует. Поэтому я не домысливаю: ага, раз заморозили фрукты с целью их сохранности, значит, и пастеризации их незачем было подвергать. Типа, лишние телодвижения. Раз нагревали, значит, с целью каких-то изменений в продукте. Но если не кипящая вода и не пар воздействовали, а электричество, то и не 0811. Больше мне нечего добавить .
I-P вне форума   Ответить с цитированием