Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Вчера позвонили с поста. Сказали, что товар вернулся с экспертизы, и я могу приехать и получить его. Вопрос: на основании чего должен быть сделан выпуск? На основании новой декларации или старой "отказной" (через отмену решения инспектора)? Есть ли у меня обязанность в данной ситуации подавать новую декларацию (мне кажется, что нет) и что делать, если без ее подачи товар откажутся выпускать?
Просто я не до конца понимаю ситуацию и статус моего товара. Два месяца назад в его выпуске мне отказали на основании пп. 1, п.1, ст.125 ТК ЕАЭС. С решением инспектора я не согласился, оставил товар в ЗТК и пошел жаловаться. В результате, через две недели было принято решение о проведении экспертизы и составлен акт отбора проб и образцов. А вчера товар вернулся с экспертизы и, по мнению поста, может быть в любой момент выпущен.

Вообще... интересная ситуация. Начиная с фразы "оставил товар в ЗТК". А это было как-то оформлено? Каким-то документом? Временного хранения, насколько понимаю, не было...

Смотрим ст. 258 ТК ЕАЭС...
Цитата
4. ...

До совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием, либо при отказе таможенным органом в выпуске товаров для личного пользования указанные товары для личного пользования могут быть помещены на временное хранение, а товары для личного пользования, которые находятся в местах перемещения товаров через таможенную границу Союза, - также вывезены с таможенной территории Союза, если такие товары после ввоза на таможенную территорию Союза не покидали место прибытия, либо ввезены из места убытия обратно на таможенную территорию Союза.

То есть, как бы... после отказа в выпуске при ввозе ТДЛП два варианта:
- помещение на ВХ с последующими телодвижениями и оформлением заново с устранением причин отказа в выпуске;
- обратный вывоз с таможенной территории и, после опять же устранения причин, ввоз заново...
Долго думал что означает "оставил товар в ЗТК" и как-то не придумал... что пост должен делать в этой ситуации? Часового выставлять или плюнуть на товар, развернуться и гордо покинуть ЗТК?
Отменять решение об отказе в выпуске и принимать новое решение о выпуске по той же декларации... - сомневаюсь что кто-то будет...
Мой вывод: декларировать Вам необходимо заново, прилагать заключение эксперта. А вот где счас товар и кто за его отвечал всё это время (две недели с момента "оставил в ЗТК" и до "составлен Акт отбора") - сие вопрос вопросов к посту...
Последний раз редактировалось Touareg; 05.03.2018 в 21:00..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием