Тема: Ст.304 311-ФЗ
Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( alexey1990 » )
Есть такой порядок для спортивного снаряжения (Постановление Правительства РФ от 02.07.2013 N 561), для товаров к ЧМ по футболу (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.05.2017 N 43)
Для других товаров, судя по всему, данного порядка не придумали, поэтому следует руководствоваться гл. 17 ТК ЕАЭС, гл. 24 311-ФЗ, инструкцией по заполнению ДТ (Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257), как бы это банально не звучало.

Вот именно. Но, оговорка "судя по всему", меня несколько смущает.
Если нечто неизвестно мне или даже Вам, например, сие вовсе не означает, что это "нечто" отсутствует в природе. Не исключено, что мы просто о его существовании не осведомлены, верно? Потому данная тема и создана.
А на практике, конечно, приходится использовать ДТ для декларирования. Однако, это в определённых случаях весьма хлопотное занятие...при сотнях изделий в поставке.
P.S. Но если порядок таки-отсутствует спустя 7 с лишним лет после вступления в силу 311-ФЗ, я в этом вижу непорядок. И думаю, не подать ли заявление в суд об обжаловании бездействия ФТС, нарушающего право лица на применение порядка, предусмотренного федеральным законом?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием