Есть такой порядок для спортивного снаряжения (Постановление Правительства РФ от 02.07.2013 N 561), для товаров к ЧМ по футболу (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.05.2017 N 43)
Для других товаров, судя по всему, данного порядка не придумали, поэтому следует руководствоваться гл. 17 ТК ЕАЭС, гл. 24 311-ФЗ, инструкцией по заполнению ДТ (Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257), как бы это банально не звучало.
|
Вот именно. Но, оговорка "судя по всему", меня несколько смущает.
Если нечто неизвестно мне или даже Вам, например, сие вовсе не означает, что это "нечто" отсутствует в природе. Не исключено, что мы просто о его существовании не осведомлены, верно? Потому данная тема и создана.
А на практике, конечно, приходится использовать ДТ для декларирования. Однако, это в определённых случаях весьма хлопотное занятие...при сотнях изделий в поставке.
P.S. Но если порядок таки-отсутствует спустя 7 с лишним лет после вступления в силу 311-ФЗ, я в этом вижу непорядок. И думаю, не подать ли заявление в суд об обжаловании бездействия ФТС, нарушающего право лица на применение порядка, предусмотренного федеральным законом?