Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( user's » )
Обсуждается схема ввоза декларантом продукции, которую производитель маркировал знаком ЕАС без ДС/СС. Далее: отбор образцов, получение ДС/СС, подача ДТ на выпуск ИМ40.
Коллега Баллон считает, что нарушения в таком ввозе нет.
Коллега QS полагает, что нет действия, за которое установлена ответственность.
Я считаю, что ответственность устанавливает 184-ФЗ, ст.36

Вишенкой на этом торте является недавно принятое Положение 9, в котором

Т.о., с момента отгрузки продукции с зарубежного склада декларант отвечает за нарушение требований ТР ТС, в случае, когда ввоз осуществляется "с целью распространения на территории Союза". Данное намерение подтверждается подачей ДТ ИМ40.

Уважаемый коллега user's, очень рад Вас видеть!

Спасибо за краткий пересказ темы! (я ее прочитал - читать-то умею пока).
Надеюсь, Вы заметили, что мой ответ в этой теме был посвящен Вашему пассажу про ст. 89 ТК и мытарства несчастных перевозчиков на МАПП. Пожалуйста пройдитесь по приведенным статьям и документам и не пугайте нас всех так в будущем. По крайне муре до того момента, как не будет принят документ, который заменит нам РК ЕЭК 294.

Относительно непосредственно темы. Во-первых, ИМ-40 никакое намерение никому не подтверждает. Во-вторых, с "вишенкой", о которой Вы упомянули мы все живем уже некоторое продолжительное время и все живы пока, харе Кришна! Главное же вот что: в такой однозначно нечестно нанесенной маркировке (писал об этом здесь на форуме, еще когда ЕАС только вводился), не вижу, строго говоря нарушения, по 16.3. Вижу только нарушение по статье о введения в заблуждение потребителя, но этот момент сыграет только в случае, если продукция будет выпущена в обращение на нашей территории без документа об оценке (т.е. если она не пройдет подтверждения по ТР). Обращаю внимание, сто речь идет только о проклятом значке ЕАС, ибо остальные особенности маркировки, прописанные в ТРах, никого ни в какое заблуждение ввести не могут. Про ЕАС же все написано в РК ТС 711. Вот такое мое мнение.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием