Поскольку мне уже давно трудно высказываться по конкретным вопросам таможенного оформления, то позволю себе Вам возразить.
Смотрите выскзано мнение, что "Например, компьютер поставляемый без корпуса, сохраняет основные характеристики компьютера и таким образом, данный товар должен классифицироваться в товарной позиции 8471"
То есть комп работает.
А что у нас ? Станина без двигателя, нет системы управления, бабки, еще чего то. То есть он не может работать, а значит нет основных признаков готового станка. Можно даже сказать, что это металлолом и именно так бы утверждать таможня если бы мы вывозили этот товар на экспорт. 
|
Это Вы не мне возражаете, а тем, кто все это (ГС) придумал

. Станок не сможет работать, т.е., выполнять свою функцию по обработке детали, даже без патрона, ибо некуда будет крепить рабочий инструмент. Но ведь отсутствие патрона не является поводом для классификации станка, как его части?
А что касается компьютера без корпуса, да, основные свойства он сохраняет, но довольно тяжело представить себе работу такого "набора" на практике. Мне тяжело представить, возможно, IT-шники возразят

. И потом, обратите внимание на выборку из 233 Распоряжения ФТС, представленную Тибетом. Велосипед без колес тоже не сможет выполнить свою функцию, т.к. никуда не поедет, но он - велосипед в некомплектном виде по ОПИ 2а).