Показать сообщение отдельно
Авельянеда
Эксперт
 
Аватар для Авельянеда
 
Регистрация: 18.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1,043
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( Quantum satis » )
Это и есть "переделать контракт", поскольку "допник" является частью контракта.

Если указана только сумма, то это и не "контракт" ("договор") вовсе, поскольку в нём отсутствует одно из существенных условий договора, а именно, цена товара.)
P.S. Повторю, что вопрос "Как подать ДТ?", на мой взгляд, не актуален в настоящий момент. Признаки недекларирования части товара налицо и с большой долей вероятности, таможенный орган придёт в возбуждённое состояние.

У меня абсолютно все контракты идут только с суммой и указанием на то, что ассортимент, стоимость и условия поставки согласовываются в приложениях или инвойсах/проформах.
У многих поставщиков ассортимент большой, все в контракте неудобно указывать. Даже если 2-3 модели, манагеры ВЭД, когда договор составляют, все-равно не указывают цену, по шаблону договоры подписывают.
Но они от этого же не стали "не контрактом". Все основные условия как раз соблюдены.
Хотя, соглашусь с Вами, что если цена в контракте за ед. товара указана и сумма контракта равна сумме инвойса (при разовой сделке), там. стоимость доказать чуть проще.. немного.

Но сейчас не тот вопрос.. А пост еще не пришел в "бодрое" состояние? я не за всеми ответами слежу, немного выпала из темы.. Но если будет дело и изымут, то таки да.. уже не целесообразно будет.. Тут Вы, как всегда, правы))
__________________

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием