Уважаемый Гуру. Писал довольно быстро, шифроваться не пытался. Если Вам, что то не понятно, без стакана Вас разбирать никто не просит, проходите мимо, умничать все могут. Я с этим вопросом разберусь, но в дальнейшем данный топик, сможет кому то помочь. Сформулировал, как смог, в быстром перерыве между работой. А не завидовать инспекторам Вас никто не просил, и делу это никак не поможет (ни мне, ни людям, которые могут столкнуться с такими вещами.)
Теперь объясню тогда поподробнее. Есть 2 фирмы Ромашка и Ромашка Технолоджис. Выдался очень тяжелый день, и 2 тяжелые декларации подряд. Я выпустил Ромашку и тут же сел за Ромашку технолоджис (ИМПОРТ 40). За то что бы зарегестрировать на посту Ромашку технолоджис были произведены определенные действия, понятно какого порядка (и такое еще где то осталось). И в запаре я не замечаю, что подаю ромашку. По хорошему, мне должен бы придти отказ в регистрации, так как груза данной фирмы на посту нет. Но происходит регистрация и начинается проверка. И в определенный момент я понимаю, что подал Ромашку, а не Ромашку технолоджис. Выхожу на связь, говорят убиваем декларацию (НИ СЛОВА О СБОРАХ). Убили, подали другую, выпустили. Все тишина. Через 3 месяца только сейчас услышал о них. И что значит пошли на встречу и не списали по полной? Как они спишут по полной, там денег то и нет, и вообще не та фирма. И выпуска не было, что бы списывать пошлину и НДС. Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50.
И главный вопрос вот в чем:
Если раньше сборы списывали в момент, когда вешают на номер, а теперь в момент выпуска товаров. То могут ли они требовать сборы, если уже совершили действия связанные с выпуском (А ИМЕННО ОТКАЗАНО В ВЫПУСКЕ)
|