TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Правомерно ли требовать таможенные сборы, после выпуска. Опции темы Опции просмотра
Sergeyrussia90
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Такое ощущение что все сплошь шифруются.
Умеете вы формулировать мысль. Не завидую инспекторам которым пояснения даете.
Попросили отказ. Нам отказали. правомерны ли сборы после выпуска на отказную.
Хрен поймешь без стаканА.
Правомерно.
И пох импорт или экспорт.
Номер упал, капусту отдай. Люди работать начали. Это их хлеб.
А присылают рекомендацию, потому как есть их косяк. Вам пошли навстречу и не списали по полной пошлину и НДС, так что совесть поимейте и инспектора пожалейте. Им и так не густо платят. А из-за недобора на вашей "поданной, отказной, выпущенной" премии лишат.

Уважаемый Гуру. Писал довольно быстро, шифроваться не пытался. Если Вам, что то не понятно, без стакана Вас разбирать никто не просит, проходите мимо, умничать все могут. Я с этим вопросом разберусь, но в дальнейшем данный топик, сможет кому то помочь. Сформулировал, как смог, в быстром перерыве между работой. А не завидовать инспекторам Вас никто не просил, и делу это никак не поможет (ни мне, ни людям, которые могут столкнуться с такими вещами.)

Теперь объясню тогда поподробнее. Есть 2 фирмы Ромашка и Ромашка Технолоджис. Выдался очень тяжелый день, и 2 тяжелые декларации подряд. Я выпустил Ромашку и тут же сел за Ромашку технолоджис (ИМПОРТ 40). За то что бы зарегестрировать на посту Ромашку технолоджис были произведены определенные действия, понятно какого порядка (и такое еще где то осталось). И в запаре я не замечаю, что подаю ромашку. По хорошему, мне должен бы придти отказ в регистрации, так как груза данной фирмы на посту нет. Но происходит регистрация и начинается проверка. И в определенный момент я понимаю, что подал Ромашку, а не Ромашку технолоджис. Выхожу на связь, говорят убиваем декларацию (НИ СЛОВА О СБОРАХ). Убили, подали другую, выпустили. Все тишина. Через 3 месяца только сейчас услышал о них. И что значит пошли на встречу и не списали по полной? Как они спишут по полной, там денег то и нет, и вообще не та фирма. И выпуска не было, что бы списывать пошлину и НДС. Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50.

И главный вопрос вот в чем:

Если раньше сборы списывали в момент, когда вешают на номер, а теперь в момент выпуска товаров. То могут ли они требовать сборы, если уже совершили действия связанные с выпуском (А ИМЕННО ОТКАЗАНО В ВЫПУСКЕ)
Sergeyrussia90 вне форума   Ответить с цитированием