Показать сообщение отдельно
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( Touareg » )
Пригласите метролога местного со своим весовым для очистки совести, проверьте отсутствие лишних паллет и иного упаковочного материала.... попробуйте перевесить в своем регионе на ТПФК. А там уже принимайте решение сколько там и чего это весит... Товар вроде морем шел... сертификат VGM на контейнер был? Там что по весу?

проблема в том, что нет паллет и груз в контейнере - вес нетто+ полиэтиленовые мешки (упаковка)= вес брутто. При этом вес упаковки 52 кг. Если я скорректирую брутто, придется и нетто корректировать. В итоге снизится кол-во товара и его стоимость. Товар оплачен. Если при прибытии будет досмотр со взвешиванием или на складе у нас при взвешивании выяснится, что наш вес был правильный и мы заявили/растаможили меньший вес, то как быть?
И как быть с документами - коносамент, инвойс, экспортная дт? все на тот вес, который указал отправитель.

Я не понимаю, зачем корректировать, если мы заявляем БОЛЬШЕ товара, чем считает таможня. Платежей то больше, не меньше.. Корректировки нам только проблем создадут, никак не наоборот..

Есть у меня правовые основания не менять вес, если эти данные не приводят к занижению платежей, а наоборот?

про VGM уточню, мне его не высылали

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Последний раз редактировалось Авельянеда; 27.04.2019 в 13:20..
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием