Так разберитесь сначала в этом вопросе, а уже потом выливайте тонны дерьма на руководство СВХ. Если есть факты, так идите сразу в следственный комитет, а не размазывайте свои сопли на форуме. Я проблемы здесь вообще не вижу, если есть запрос, значит должен быть ответ. Не исключено, что ваша ДТ проходила не только через инспектора ЦЭД, но и через функциональные отделы Шереметьевской таможни, чьи специалисты также могут вам присылать соответствующие запросы по их сфере компетенции. Выпуск на вторые сутки - нормальная практика на ЦЭДе.
|
Про тонны дерьма и сопли на форуме - этим Вы свою воспитанность проявили, ничего более. Почему практика выпуска на вторые сутки считается нормой на Авиационном ЦЭДе, тогда как в остальных ЦЭДах нормально то, что прописано в п. 2 и 3 ст. 119 ТК ТС, а то, что предусмотрено п.4 - это уже некое отклонение от нормы? Какая такая особенность у Авиационного ЦЭД, которая позволяет ему из отклонения делать норму - мне непонятно. Да пусть хоть на уровне ФТС шлют свои запросы, но не выходят за рамки отведенного времени и остаются в границах здравого смысла. Почему подробности о товаре необходимо представлять именно в виде каких-то не существующих инструкций и руководств по эксплуатации, а не в виде подробнейшего чертежа, где ровно все то и написано, что ими запрошено?! В общем, куда нам с этим обращаться, нам самим и решать. Но на месте контролирующих органов аналитику провести несложно: сделать выборку по срокам выпуска, исключить из нее скоропорт (не показателен), и проанализировать, не растет ли процент "залипания" в сторону тяжеловесных грузов. Очень любопытно было бы взглянуть на такую выборку. Если б я не выпускала на этом посту за 4 часа легковесные грузы, которые в принципе требовали более интеллектуальной проверки, чем то оборудование, меня б это "залипалово" может и не удивляло бы. А теперь кидайтесь гнилыми помидорами и обвиняйте меня в субъективизме, понятно, что если б на мой пост (с которым я регулярно работаю) наезжали, я б его тоже защищала. Я это могу понять. Но мой пост под себя законодательство не перекраивает