я думал, ты сам...
к разделу XIII примечаний нет.
к группе 70 есть то, на что ты намекаешь: исключение "(д) лампы или осветительное обоpудование, световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом или аналогичные изделия, имеющие встроенный источник света, или их части товарной позиции 9405;". Но товар "зеркало с подсветкой" здесь не упомянут, да и по факту таковым не является, ибо не является ни "лампой", ни "осветительным оборудованием", ни световой табличкой с именем", ... и ничем аналогичным. Потому, что зеркало - это устройство для разглядывания собственного "прямого мнимого изображения". Ну, или чьего-то ещё, если оно - "зеркало заднего вида"...
Тут - я понимаю - тебя смущает фраза "имеющие встроенный источник света".
|
Меня не смущает фраза "имеющие встроенный источник света". Вы напрасно выдёргиваете знакомые слова из длинных предложений. Читайте внимательно, спешить не нужно.
Следите за руками, дорогой Чучмек.
Я вижу товар, который выложил SV.
И я вижу, что светильник, встроенный в него, именно светильник, а не подсветка зеркала.
И в таком случае мы уходим из 70. Увы и ах.
(д) лампы или
осветительное обоpудование, световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом или аналогичные изделия, имеющие встроенный источник света, или их части товарной позиции 9405;
Таким образом, если подсветка у зеркала имеет только вспомогательную функцию (для лучшего отражения зеркальных изображений, например) - останемся в зеркалах, ибо это не осветительное оборудование (светильник). Трудолюбивые немцы неспроста обосновали свою классификацию зеркала с LED подсветкой(выкладывал ранее).
Что касается ФТСного классрешения, то на мой взгляд оно ошибочно. 4 патрона по 25 ватт каждый - 100 ватт слишком много для подсветки, кмк. Но это ж ФТС, им можно.