Показать сообщение отдельно
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Чучмек » )
я думал, ты сам...

к разделу XIII примечаний нет.
к группе 70 есть то, на что ты намекаешь: исключение "(д) лампы или осветительное обоpудование, световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом или аналогичные изделия, имеющие встроенный источник света, или их части товарной позиции 9405;". Но товар "зеркало с подсветкой" здесь не упомянут, да и по факту таковым не является, ибо не является ни "лампой", ни "осветительным оборудованием", ни световой табличкой с именем", ... и ничем аналогичным. Потому, что зеркало - это устройство для разглядывания собственного "прямого мнимого изображения". Ну, или чьего-то ещё, если оно - "зеркало заднего вида"...
Тут - я понимаю - тебя смущает фраза "имеющие встроенный источник света".

Меня не смущает фраза "имеющие встроенный источник света". Вы напрасно выдёргиваете знакомые слова из длинных предложений. Читайте внимательно, спешить не нужно.
Следите за руками, дорогой Чучмек.
Я вижу товар, который выложил SV.
И я вижу, что светильник, встроенный в него, именно светильник, а не подсветка зеркала.
И в таком случае мы уходим из 70. Увы и ах.
(д) лампы или осветительное обоpудование, световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом или аналогичные изделия, имеющие встроенный источник света, или их части товарной позиции 9405;
Таким образом, если подсветка у зеркала имеет только вспомогательную функцию (для лучшего отражения зеркальных изображений, например) - останемся в зеркалах, ибо это не осветительное оборудование (светильник). Трудолюбивые немцы неспроста обосновали свою классификацию зеркала с LED подсветкой(выкладывал ранее).
Что касается ФТСного классрешения, то на мой взгляд оно ошибочно. 4 патрона по 25 ватт каждый - 100 ватт слишком много для подсветки, кмк. Но это ж ФТС, им можно.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием