Вопрос, является ли насос "изделием" в контексте пункта 11, предлагаю опустить. Или допустить, что является.
Является ли вода в бутыли, для которой предназначен насос, "пищевым продуктом" в том же контексте? Определение пищевых продуктов дано в Разделе 1 приложения 2 к 299:
По-моему, оно соответствует определению в ТР ТС 021/2011.
Т.е., бутилированная вода является пищевым продуктом, если ориентироваться на данное определение. Правда, требования к бутилированной питьевой воде установлены в отдельном разделе 9 Приложения 2 к 299.
Предположим (утверждать не стану), таким образом, что насос для бутыли с водой попадает в пункт 11. Но и в этом случае, дабы он подлежал госрегистрации, требуется, чтобы он был упомянут в таблице раздела II. А в соответствующей строке мы видим "пищевые
среды". Именно не продукты, как в 11 пункте, а среды. Определения пищевой среды в 299 я не обнаружила. Зато наткнулась вот на такой сайт:
https://foodmechanics.ru/2016/10/12/...s4wvv244611229 . А на нём вода тоже упомянута. Но как технологическая пищевая среда, не бутилированная вода! К такому выводу я пришла.
И если всё так, то наш насос не упомянут в таблице раздела II и госрегистрации не подлежат. Вот так я смогла объяснить
себе отказ в выдаче СГР.