Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,669
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,950/3,126
Цитата ( Авельянеда » )
не буду с Вами спорить и пытаться переубедить, так как, считаю, что в этой ситуации главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь)) Если Вы разделяете их точку зрения и пишите, что переход права собственности на территории ТС /РФ, и все ОК, то пусть так и будет.
Я же рада, что моя логика совпала с логикой инспекторов на тех постах, где мы выпускаем свои грузы.
ведь главное- выпустить груз)))

Обидно, понимаешь ! Пишешь , пишешь, а никто не читает. Именно я в начале темы написал, что некоторые таможни требуют представить (переделать) документы, которые доказывают, что товар продан ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы, так как таможня утверждает, что это нужно что бы стать декларантом в силу этого : " являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза; ".
И в это теме и с 2022 года ( все темы пропали ) я неоднократно писал , чти это полная дурь, так как это положение не о ввозимых товарах, а о иностранных товарах находящихся на таможенной территории ЕАЭС в таможенной процедуре. И ВСЕ подчинились, что бы "главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь". Я только за.
Но когда налоговая потребует уплатить РФ 1 НДС, мол реализация товара произошла на территории ЕАЭС ( РФ) налоговую не убедит довод, что Вы хотели "быть на одной волне с таможней"

Декларант будет заявлять ( обосновано ), что уплатил НДС таможне, что два раза НДС не бывает, но все зря, пойдет в суд, может и победит, но это уже другая история.
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 18.02.2025 в 16:49..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием