не буду с Вами спорить и пытаться переубедить, так как, считаю, что в этой ситуации главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь)) Если Вы разделяете их точку зрения и пишите, что переход права собственности на территории ТС /РФ, и все ОК, то пусть так и будет.
Я же рада, что моя логика совпала с логикой инспекторов на тех постах, где мы выпускаем свои грузы. 
ведь главное- выпустить груз)))
|
Обидно, понимаешь !

Пишешь , пишешь, а никто не читает.

Именно я в начале темы написал, что некоторые таможни требуют представить (переделать) документы, которые доказывают, что товар продан ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы, так как таможня утверждает, что это нужно что бы стать декларантом в силу этого : " являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза; ".
И в это теме и с 2022 года ( все темы пропали ) я неоднократно писал , чти это полная дурь, так как это положение не о ввозимых товарах, а о иностранных товарах находящихся на таможенной территории ЕАЭС в таможенной процедуре. И ВСЕ подчинились, что бы "главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь". Я только за.
Но когда налоговая потребует уплатить РФ 1 НДС, мол реализация товара произошла на территории ЕАЭС ( РФ) налоговую не убедит довод, что Вы хотели "быть на одной волне с таможней"
Декларант будет заявлять ( обосновано ), что уплатил НДС таможне, что два раза НДС не бывает, но все зря, пойдет в суд, может и победит, но это уже другая история.