![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Продавец KZ покупатель RU, товар из CN | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
18.02.2025, 14:19
Цитата
( пенсионер » )
не буду с Вами спорить и пытаться переубедить, так как, считаю, что в этой ситуации главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь)) Если Вы разделяете их точку зрения и пишите, что переход права собственности на территории ТС /РФ, и все ОК, то пусть так и будет. Я же рада, что моя логика совпала с логикой инспекторов на тех постах, где мы выпускаем свои грузы. ![]() ведь главное- выпустить груз))) |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,949/3,125
|
18.02.2025, 16:22
Цитата
( Авельянеда » )
Обидно, понимаешь ! ![]() ![]() ![]() И в это теме и с 2022 года ( все темы пропали ) я неоднократно писал , чти это полная дурь, так как это положение не о ввозимых товарах, а о иностранных товарах находящихся на таможенной территории ЕАЭС в таможенной процедуре. И ВСЕ подчинились, что бы "главное- быть на одной волне с таможней, в которой Вы оформляетесь". Я только за. Но когда налоговая потребует уплатить РФ 1 НДС, мол реализация товара произошла на территории ЕАЭС ( РФ) налоговую не убедит довод, что Вы хотели "быть на одной волне с таможней" ![]() Декларант будет заявлять ( обосновано ), что уплатил НДС таможне, что два раза НДС не бывает, но все зря, пойдет в суд, может и победит, но это уже другая история. |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 18.02.2025 в 16:49..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 45
получено: 69/47
|
18.02.2025, 16:51
Товар продан ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы или всё таки требуются документы с датой после пересечения границы?
|