Цитата
-----------------------------------------------------
Характеристики
• Время горения: 0~999,9 с (регулируется), время послесвечения: 0~999,9 с (регулируется), время послесвечения: 0~999,9 с (регулируется)
• Угол горения: 0°, 20°, 45° (регулируется), высота пламени: 20~175 мм (регулируется)
• Расход газа: 0~1 л/мин, давление газа: 0~0,25 МПа (Примечание: цифровой барометр приобретается дополнительно)
• Держатель лампы Бунзена: внутренний диаметр трубки: 9,5±0,3 мм, длина: 100 мм±10 мм
• Таймер: точность 0,1 с, линейное измерение в миллисекундах
• Обратное давление: диапазон измерения 200 мм водяного столба, медленная регулировка с шагом 5 мм
• Регулировка положения: положение образца можно точно отрегулировать в соответствии со стандартом
• Оснащен сенсорным экраном и пультом дистанционного управления
--------------------------------------------------------------------------------
По моему это настройки печи, в том или ином виде они есть в любой печи. Измерение химических или физических характеристик пластмассы пока не вижу. Вижу таймер и нечто для измерения обратного давления ( что это не знаю). Так же не вижу на фото стартера сенсорный экран.
Цитата
-------------------------------------------------------
....... Горючесть и опасность воспламенения образца оцениваются по таким факторам, как воспламенение, продолжительность горения и длина пламени
----------------------------------------------------------------------------------
Полагаю верно, но есть ли в устройстве измерительные приборы которые измеряют" воспламенение, продолжительность горения и длина пламени". Пока таких сведений нет даже в выше приведенных характеристиках. Может только таймер для определения продолжительности горения.
|
Никак не могу понять, зачем Вы привязались к измерениям. В 9031 "...или контрольные..."
Насчёт печей лабораторных и нагревательного лабораторного оборудования из XVI раздела. Некогда имела честь работать в лаборатории. И даже не в одной. Занималась исследованиями. Имею опыт работы с муфельными печами и нагревательными плитками, правда, электрическими (это не резюме). Знаете, для чего они предназначались? В муфельной печи, к примеру, я сушила пробы до постоянного веса, а на плите нагревала пробы для последующего хим. анализа. Печи эти и плитки не предназначены ни для измерений, ни для контроля чего-либо. Что называется, сунул пробу, вынул и пошёл исследовать. Вот эти печи и плитки, конечно, не могут классифицироваться в 90-ой группе. Место им в XVI разделе.
А у нас огнём горелки прямо опаляют образец и смотрят при этом в окошко, что с образцом происходит: горит ли он или только плавится или что там ещё... Визуально контролируют процесс. Если образец не загорелся, а только оплавился, значит, прошёл испытания успешно, хороший образец. А если вдруг огонь перекинулся на образец, значит, недоработка вышла, надо добавить в материал антипиренов и вновь проконтролировать.
Я просто недоумеваю, в чём загвоздка...