Гуру
Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
|
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Ваш собеседник, если вкратце, настаивает на том, что "внутри у ей нет думателя, эта тупая железяка только жжёт, а условный лаборант, глядя в окошко,на калькуляторе уже делает расчёты". Вот, типа, ежели б чЮдо-печка сама считала скорость горения, измеряла толщину стенки, размер фракции при каплеотделении и прочие характеристики стандарта, а потом ещё выдавала резюме в бинаре или на чековый принтер - тогда да-а-а-а! А так - не, 8479. Вот последнее, то есть 8479 - больше всего забавляет.
Хотя, исходя из его логики, в функционале любого испытательного оборудования можно усомниться и свалить в универсальную группу 8479  . По-моему, извините, это бред.
Мои клим. камеры, к примеру - поместил образец, задал тест-стимул, имитировал среду, извлёк, отправил далее на функциональный/параметрический тест. Группа 9027.
|
Да я собственно особо не возражаю против 9031, а настаиваю, что сведений недостаточно.
При этом ( для развлечения  ) считаю, что Вы неверно трактуете слово " контрольные
") в тексте товарной позиции 9031 ( 9031 «Измерительные или контрольные приборы……». ).
Для наглядности пример: 9026 ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ РАСХОДА, УРОВНЯ, ДАВЛЕНИЯ ИЛИ ДРУГИХ ПЕРЕМЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЖИДКОСТЕЙ ИЛИ ГАЗОВ (НАПРИМЕР, РАСХОДОМЕРЫ, УКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ, МАНОМЕТРЫ, ТЕПЛОМЕРЫ) …...
При этом, что бы контролировать надо измерить параметр ( характеристику ).
|
К вопросу о "думалках". Вполне очевидно, что никакой думалки ни у отвеса, ни у уровня, ни у контрольного эталона нет. Думалка должна быть у оператора. Никаких значений отвес не выдаёт. Им может служить простой гвоздь на верёвке. И, если уж на то пошло, время на аппарате автора измеряется. Или одного значения мало для признания устройства измерительным или контрольным? А сколько нужно?
Контроль это наблюдение с целью проверки. Это испытание. Он может быть объективным и субъективным. В испытательной камере производится воздействие на образец пламенем горелки на предмет, загорится он или нет. Результаты такого испытания или контроля оцениваются визуально. По результатам можно судить о составе образца. Так же, как по отклонению отвеса можно судить о том, стоит ли предмет вертикально или нет.
|