К вопросу о "думалках". Вполне очевидно, что никакой думалки ни у отвеса, ни у уровня, ни у контрольного эталона нет. Думалка должна быть у оператора. Никаких значений отвес не выдаёт. Им может служить простой гвоздь на верёвке. И, если уж на то пошло, время на аппарате автора измеряется. Или одного значения мало для признания устройства измерительным или контрольным? А сколько нужно?
Контроль это наблюдение с целью проверки. Это испытание. Он может быть объективным и субъективным. В испытательной камере производится воздействие на образец пламенем горелки на предмет, загорится он или нет. Результаты такого испытания или контроля оцениваются визуально. По результатам можно судить о составе образца. Так же, как по отклонению отвеса можно судить о том, стоит ли предмет вертикально или нет.
|
Давайте все же на время оставим в покое отвес. Вот например реле контроля уровня. Их сейчас предписано "сувать" в реле, хотя я исповедую, что это из 9026. Оно контролирует минимальный или максимальный уровень жидкости или сыпучего вещества, но для контроля уровня оно его измеряет, но как правило без установления количественного значения параметра уровня, НО это все равно считается измерением, частным случае измерения. Теперь пора вернуться к отвесу или уровнемеры

. Они тоже измеряют, но без количественного определения параметра.
А в товаре стартера это нет. Он пишет сожгли, вынули и посмотрели. Я в этом сомневаюсь кстати, так как зачем тогда камера ? Жгите тогда образец газовой горелкой для розжига углей в мангале.