|
Схема декларирования 1д. Декларирование продукции по схеме 1д осуществляется в следующей последовательности: Заявитель формирует комплект документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям ТР ЕАЭС/ТС и проводит их анализ. Заявитель, или по поручению заявителя орган по сертификации продукции, или аккредитованная испытательная лаборатория, или собственная испытательная лаборатория изготовителя (если иное не установлено техническим регламентом) проводит идентификацию и отбор образцов продукции. Испытательная лаборатория (по выбору заявителя) проводит испытания и измерения отобранных образцов (если иное не установлено техническим регламентом). Заявитель принимает декларацию о соответствии и регистрирует ее во ФГИС Росаккредитации. Заявитель обеспечивает маркировку продукции единым знаком обращения – ЕАС.
|
Отличные формулировки. Вообще в целом поговорил с серт. центром. Есть два вида работы по схеме 1Д. Либо ввоз образцов и наша лаборатория РФ( где сделают испытания, я так понял можно и не в акредитованной добровольной лаборатории). Ну либо по договору уполномоченного лица и протокол испытаний в собственной лаборатории изготовителя.
Еще как вы мне порекомендовали изучить регламенты

. дак вот в тр тс 020 есть такой пункт
Требования к процессам производства и контроля, а также результаты их контроля должны быть оформлены документально (по форме, установленной изготовителем).
Но я так понял при подаче документов на декларацию о соответствии этот документ не особо требуется??? Ну и главный вопрос: договор уполномоченного лица и протокол испытаний оформляется до ввоза или можно уже после ввоза именно по датам??? Во всяком случае спасибо вам, что во многом просветили.