Цитата
Глубочайшее заблуждение, уважаемый.  Всё в законе прописано.
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
|
on&off, я вообще-то являюсь юристом и в таких азах юриспруденции не заблуждаюсь:
1) Я нигде не утверждал, что доверенность подтверждает
право собственности на автомобиль. Я всего ли утверждал, что доверенность подтверждает
владение автомобилем. Не надо путать понятия права собственности и право владения. Хотя право владения является составной частью права собственности, это тем не менее два разных юридических понятия.
2) В законах и подзаконных актах далеко не все прописано, в частности нигде в них ты не найдешь, что такое
владение,
распоряжение и
пользование, а также кто такой
владелец. Эти понятия можно найти только в юридической литературе, но таковую ты видать никогда не читал, иначе бы знал что владельцем не обязательно является собственник имущества. В общем для начала изучи вышеуказанные базовые юридические термины.
3) заодно почитай чем отличается
доверенность (ст.185 ГК РФ) от
договора доверительного управления имуществом (ст.1012 ГК РФ). Напомню, что речь мною велась о доверенности, а не о доверительном управлении имуществом.