![]() |
|
|
|
|
Тема : Транзит через Россию на снятой с учета машине в Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
30.03.2008, 00:32
Цитата
on&off, я вообще-то являюсь юристом и в таких азах юриспруденции не заблуждаюсь: 1) Я нигде не утверждал, что доверенность подтверждает право собственности на автомобиль. Я всего ли утверждал, что доверенность подтверждает владение автомобилем. Не надо путать понятия права собственности и право владения. Хотя право владения является составной частью права собственности, это тем не менее два разных юридических понятия. 2) В законах и подзаконных актах далеко не все прописано, в частности нигде в них ты не найдешь, что такое владение, распоряжение и пользование, а также кто такой владелец. Эти понятия можно найти только в юридической литературе, но таковую ты видать никогда не читал, иначе бы знал что владельцем не обязательно является собственник имущества. В общем для начала изучи вышеуказанные базовые юридические термины. 3) заодно почитай чем отличается доверенность (ст.185 ГК РФ) от договора доверительного управления имуществом (ст.1012 ГК РФ). Напомню, что речь мною велась о доверенности, а не о доверительном управлении имуществом. |
|
Последний раз редактировалось Georgiy; 30.03.2008 в 00:38..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |