Показать сообщение отдельно
Valerian
Гость
 
Цитата ( Авария » )
Мой ответ касался предположения насчет СТ1. В 1986 году и СТ1 не было. Мне казалось, что Росийская Федерация стала правоприемником СССР. Поэтому и товар 86 года как бы типа имеет российской происхождение (ну уж и белорусское ему не пришьешь никаким боком).

ПЫСЫ: не надо спорить об эфимерных материях. СССР, 86-е года и прочее в 2008 в данной ситуации не имеет значения. По-любому с этим товаром можно производить стандартные операции.

Знаете, мне кажется, что дело то тут не в происхождении товара, а в его статусе. Вывезенный с тамтерритории РФ российский товар становится иностранным для таможенных целей.
Потому, Alpar, если Вам уже не всё-равно, можно порекомендовать получателю обратиться к контрагенту. И если из документов бухучёта будет видно, что поставленный когда - то во времена оны на баланс белорусской конторы этот тягач там и пребывал, до того как решили его вернуть в Россию, то - тут есть над чем подумать, в том числе и правовому подразделению таможни (или управления, например). Долго, конечно. Но, судя по тому, как набычились таможенники - быстро не будет. А пока, в целях экономии на услугах СВХ, попросить у таможни в рамках п.1 ст.117 ТК РФ ответхранение(третий абзац, при этом упирать на гусеничность товара).
Как то так.
  Ответить с цитированием