модератор
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
Уважаемый Alpar, честно, говоря я почитываю посты на этом форуме, но не регистрируюсь по ряду причин. Так вот, на мой взгляд, Вы, а также ещё ряд уважаемых участников, достаточно профессионально выступаете на нём, но вот Ваша позиция с ПСМ - мне не ясна.
Я бы с Вами согласился (ну, если Вам это не безразлично), если разговор шёл о ТП, находящихся в Москве, Питере и их областях.
(см. 9) расположенные в Москве и Московской области,
Санкт-Петербурге и Ленинградской области и не указанные в пункте 1 и
приложении N 5, не обладают компетенцией по совершению таможенных
операций в отношении ввозимых на таможенную территорию Российской
Федерации товаров, на которые в соответствии с установленным
порядком выдаются паспорта шасси транспортных средств и паспорта
самоходных машин).
Я так понял, что разговор о постах, находящихся в Архангельской области (или она уже входит в состав Ленинградской области? ;-) ).
Приказ написан так, что понять его не просто, но стоит перечитать 7),8),9), при этом учесть, что ПТС, ПШТС, ПСМ - это три разных бланка строгой отчётности, а также учесть, что компетенция ТП и место оформления товара понятия не идентичные, и всё станет на свои места.
|
Видите ли, дело не в том, как Вы понимаете приказ, а в том, как его понимает таможня. Заставить таможенные органы понимать приказ по-своему ради одного единственного тягача, который еще и оформить-то, возможно, не удастся....простите, Вам самому не смешно? В нашей таможне приказ понимают так же: посты, которых нет в приложении не имеют бланков ПТС, ПСМ, ПШТС.
|
|
|