Весной этого года ехал на Корсе из Германии через указанный переход,были на руках все доки о внесении депозита, там.расписка и т.д.
Таможеница посмотрев что у меня суммма растоможки стоит 30 500руб.сказала что этого мало  мол минимальная ставка для такой машины 1000евро, и предложила мне внести указаную сумму на их счёт, в качестве залога  .Старший по смене стал мне расказывать что у них новый закон и всё такое, короче говоря денег я не оставил, вернулся в Польшу а от туда на Прибалтов.
Сейчас собираюсь на похожей машине с таким же мотором 998см" опять через них ехать Белорусов,скажите кто в теме, что это было? обыкновенный развод или на самом деле там такая хрень.На то что у нас с Белор.един.там-е пространство слушать не хотят и вообще ведут себя вызывающе по отношению к России. ИМХО
|
К сожалению, так и есть, и это не был развод. Наши гарантийные сертификаты они принимают лишь в случае, если сумма платежей по ним превышает или равна той, что предусмотрена по национальным белор. ставкам. Конечно, по подавляющему большинству авто они принимают наши ГС, т.к. ставки у нас в разы выше. Но в редких случаях, как вашем, ставка может быть ниже, и они не примуут. Раньше часто так бывало с 8704 - бусами, когда их таможили в РФ под 30% от стоимтости и там обеспечение было смешные 200-500 долл.
Ставки белорусские гляньте на офиц сайте ГТК РБ.