могу, я могу быть зарегистрированным в двух странах. равно как могу быть налоговым резидентом двух стран. а в консульства я приглашаю позвонить вас, может быть через пару недель, там проспяться после пьянок и поднимут трубку
|
Не стал я ждать две недели,а зашел на посольский сайт,думаю,что правила для всех посольств РФ одинаковы.(там все трезвые) Вот Вам выдержка:
"ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
Российские граждане, постоянно проживающие в ..... и снявшиеся с регистрационного учета в России, могут встать на учет в консульском отделе Посольства.
Для этого необходимо лично представить в консульский отдел:
1. Действительный (непросроченный) заграничный паспорт с отметкой "для проживания за границей" (если в загранпаспорте такой отметки нет, представляется внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учета", а также "листок убытия" с указанием в графе "Куда выбыл");
2. регистрационная карточка с фотографией паспортного размера (см. образец)
За постановку на учет оплачивается сбор.
Внимание! необходимо, чтобы Ваши и внутренний, и заграничный паспорта были на одну фамилию!
Если в Вашем внутреннем паспорте фамилия иная, чем в заграничном (например, в связи с заключением брака), тогда Вам необходимо в соответствии с существующей процедурой сначала поменять загранпаспорт на новую фамилию и только затем становиться на консульский учет.
В этом случае Вы заполняете необходимые анкеты на оформление нового загранпаспорта по категории I (в графе "цель получения загранпаспорта" - "для временных выездов за границу"). В п.5 и в учетной карточке в графе "адрес постоянного места жительства" указывается адрес последней регистрации (прописки) в России. "