TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Footix » )
Нет, таможня все равно смотрит паспорт после погранконтроля, и если там нет штампа, то не прокатит. Так что если британский паспорт, то виза + временный ввоз авто, а если российский - то тогда платить пошлины, которые вернуть можно лишь продав машину.

Палыч-2?

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
гость 2
Гость

Цитата ( Footix » )
Внутренний российский паспорт по общему правилу не вывозится за границу, для этого есть загранпаспорт. Разрешение на проживание в иностранном гос-ве выдается ее компетентными органами и никакого отношения к росс. кон-ву не имеет.

вы не можете быть зарегистрированным в двух местах по постоянному месту жительства,доказательством снятии вас с учета(выписке)и служит печать во внутреннем паспорте.Вы,уважаемый, уже встали на конс.учет? если да,то правила изменились..,если нет..позвоните в посольство ,там получите всю информацию...
SPIC
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Пожалуй придется встать на консульский учет.
Praktik, подскажите пожалуйста. В законе прописан порядок ввоза «иностранными физическими лицами» и «российскими физическими лицами». Но ничего не сказано о том что российские граждане вставшие на консульский учет перестают быть российскими физическими лицами. Судя по вашим коментам вы не раз, будучи гражданином РФ с отметкой о консульском учете, оформляли временный ввоз. Никогда не возникало проблем с таможней типа: «Ну и что, что вы постоянно проживаете за границей, вы гражданин РФ, а следовательно оставляйте депозит» ?
Какую таможню вы обычно пересекаете, Смоленскую?
Предположим я получил временный ввоз на таможне БЕЗ уплаты депозита. А как быть при продлении? Сколько месяцев мне отведено 6 из 12 или как иностранцам 12 из 12?
Да и искав информацию о консульском учете не смог разобраться он один или бывает несколько видов? Просто одни пишут «временный учет» другие «постоянный»

Поделитесь опытом пожалуйста
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
2 SPIC
опыт таков.
перед тем как пытаться проанализировать наше зак-во, посмотрите пож-ста в свой паспорт, там вы увидете, что являетесь гражданином России, а значит будет все через жопу.
вы говорите правильно, то понятие "российское физ.лицо" и постановка на консульский учет являются вещами не коррелирумыми. это все равно что сравнивать мух и котлеты.
постановка на учет никакого отношения к определению физ лица не имеют. можно быть российским физ лицом, проживая зарубежом. можно быть иностранным физ лицом и с российским паспортом ( но постоянно проживая зарубежом).
однако почему-то для таможни (смоленской) именно отметка в паспорт является определяющей для отнесения в российскому или иностранному физ.лицу. это конечно же бред и проистекает он, видимо, от руководства смоленской таможни, которая головой предпочитает не думать, ибо известно, что профессионалов у нас на руководящие должности не ставят, а препочитают тех, у кого лапа помохнатее.
мне удалось один раз въехать через смоленскую таможню без отметки в паспорте, но это было очень трудно. рядовые инспекторы согласны с доводами, что можно постоянно проживать за предалами РФ не имея отметки в конс-ве. нигде не сказано, что я обязан вставать на учет в нашем кон-ве. Это всегда остается свободой выбора. однако сами инспекторы, кто оформляет врем.ввоз ссылаются на распоряжение командования, лицам без конс. отметки во врем. ввозе отказать. также говорят, что были неприятные истории, кто-то где въезжал. а потом не выезжал...
в общем, хочется сказать, какие же суки в руководстве смоленской таможни, которые нас, граждан России, ставят ниже чем любого иностранца, будь он с мадагаскара или молдавии.
представьте только, любой молдаванин может бес проблем ввезти машину и кататься на ней по россии 1 год!!! а мы, граждане России, так сделать не можем, потому что должны ездить на ладе калине, которая является, видимо, самым лучшим авто.
скажу еще, что есть таможни, кто оформляет врем.ввоз по российскому загранпаспорту без отметки о конс. учете, при наличии постоянного вида на жительство... иными словами,есть еще среди таможенников люди с мозгами, которые устроились не по блату или за деньги, а как вменяемые люди.
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( гость 2 » )
вы не можете быть зарегистрированным в двух местах по постоянному месту жительства,доказательством снятии вас с учета(выписке)и служит печать во внутреннем паспорте.Вы,уважаемый, уже встали на конс.учет? если да,то правила изменились..,если нет..позвоните в посольство ,там получите всю информацию...

могу, я могу быть зарегистрированным в двух странах. равно как могу быть налоговым резидентом двух стран. а в консульства я приглашаю позвонить вас, может быть через пару недель, там проспяться после пьянок и поднимут трубку
Последний раз редактировалось Vermoth; 01.09.2008 в 20:50.. Причина: орф.ошибки
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( nir » )
Уж скока раз твердили миру-никого Ваше гражданство не волнует.Важно-где Вы постоянно живете и чем это сможете доказать. Выезжали по загран-русскому? Штамп есть, там дата стоит-если полгода или больше-вперед смело. Выложите усе паспорта-будет Вам УВТС. И на внутренней таможне аналогично. Сделает инспектор круглые глаза-заявление на имя начальника с приложением ксерокопии паспорта русского(когда выезжали) и аглицкого(почему визы нет).Но штамп о консульском учете снял бы проще все вопросы...

вот вам тогда такой вариант. как известно на украину и белорусь граждане РФ могут въехать по росс. вутреннем паспорту.
как в этом случае считать даты отсутствия на родине? и кроме того, погранцы и таможенники вообще-то независимы... я могу таможеннику дать росс. паспорт, а погранцу росс. паспорт.. у меня тогда в загранпаспорте ВОООБще не будет российх отметок... я в таком случае могу фактически на Родине и не бывать никогда... в росс. пасопрт ведь не ставят штампы.
вы мне лучше подскажите, уважаемый, я вижу вы с пскова, так вот псковская таможня как ведет себя в плане врем. ввоза авто российкими граждан с постоянными видами на жит-во в иностранных гос-вах? судя по вашему сообщению. в псков больше логики, чем на смоленской.
а вот с утрерждением, что обязательно отсутвие штампа в течении ближайшего полугода с вами не соглашусь. важно ведь, чтобы я находился в стране НЕ БОЛЕЕ 6 месяцев в году!!! то есть совокупно не более 180 дней из 365. тогда, по логике, я не буду российским физ.лицом. это так?
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Выезжаешь из россии на авто и забираешь назад свои деньги.

а вы пробовали хоть раз забрать? поделитесь опытом
и не забывайте, при внесении депозита, у вас возьмут:
1. саму сумму там. платежей + оплата за операцию 1000руб.
2. 2% от суммы. если 100000 руб, то еще 2000 руб.
3. оценка. так как таможенник не в состоянии сам оценить машину (чему их там учат в академиях, наверно водку жрать). это еще 3000 рупчиков.
4. ксероксы различные. обычно при таможнях делают цены по ниже, по 1 евро за страничку. наксерите на 20 евро - без проблем.
5. время. жаль я выкинул идиотскую схему по внесеню обеспечения.
например, в москвоском регионе это делает одна тможня - в бутово. добраться туда и на машине и общ.транспорте - геморрой еще тот.
за один день не управитесь. придется туда еще пару дней поездить потусоваться. итак. сначала надо сделать оценку ТОЛЬКО при одной конторе которая располагается тамже. делают пол дня и берут 3000 руб за распечатку с сайта mobile.de!!!!!!!!!!!! это полный беспредел!!!!!!!! сколько времени надо чтобы распечатать страницу всем известно, ожнако за 3000 руб они распечатывают это 1 день!!!!т идиоты. далее надо пойти в таможню, там инспектор будет еще пару часов заполнять бумаги, потом пойдет обедать, потом в туалет, потом еще куда-то. выпишет вам сколько нужно заплатить. (операцию, которую делает на этом сайте калькулятор за 0,1 сек, на таможне растягивают на 1 день) .далее едет платить, это в другой конец москвы. платить надо только в одном банке, которые делится откатом с верхами в зеленых рубащках. потом едете на профсоюзную заверять эту платежку. день кончился. теперь едете обртно на таможню, там делаете все-таки эту расписку (еще полдня), затем едете опять на профсюзную, чтобызарегистироать ее, потом опять на таможню, чтобы закончить операцию.((((((((
таким образом, чтобы внести там. обеспечение нужно 2 дня!!! и при этом нужно отдать еще сверху 200-300 евро.((((((((
вот вам и нано технологии. глядя на все это приходит на ум, что нам тоже нужна оранжевая революция. на украине такого беспредела уже нету. ((((((((((((((((((
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Может и было бы так, как пишите-но слишком много псковичей получили теперь уже натовский паспорт и шастают туды-сюды., не слушая идиотских призывов не есть эстонское масло-что вкуснее то и будем употреблять (извините). По этому есть штамп в загранпаспорте об учете-усе , как на простого английского инженера, нету-получите то, что предназначено русскому от родной страны и даже больше (я про гемор) но,как сказал червячок вылезая из г--на "Родину, сынок, не выбирают"

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
SPIC
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( nir » )
есть штамп в загранпаспорте об учете-усе , как на простого английского инженера,

Опять же вопрос, действительно ли как на английского инжинера т.е. на 12 месяцев? Или все же на 6?
Или в Москве в Бутово при продлении мне скажут: Уважаемый, а вот на Смоленской таможне ребята творят беспредел. Они не имели право вас так пускать без депозита. Вы гражданин РФ, закон прочитайте там черным по белому: с уплатой тамож. обеспечения. Хоти продления, будте любезны $$$ в кассу.

Кто-то продлевал уже на месте?
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( SPIC » )
Пожалуй придется встать на консульский учет.
Praktik, подскажите пожалуйста. В законе прописан порядок ввоза «иностранными физическими лицами» и «российскими физическими лицами». Но ничего не сказано о том что российские граждане вставшие на консульский учет перестают быть российскими физическими лицами. Судя по вашим коментам вы не раз, будучи гражданином РФ с отметкой о консульском учете, оформляли временный ввоз. Никогда не возникало проблем с таможней типа: «Ну и что, что вы постоянно проживаете за границей, вы гражданин РФ, а следовательно оставляйте депозит» ?
Какую таможню вы обычно пересекаете, Смоленскую?
«постоянный»

Поделитесь опытом пожалуйста

,,,Вы правильно подметили, что в правилах Врем.Ввоза авто фигурирует 2 понятия: Иностранный гражданин и гражданин России.
Я эти правила не писал и не могу говорить от имени таможни. Скажу только как я это понимаю.
К иностранцам я бы отнес лиц, имеющих иностранное гражданство. А также лиц, переехавших на ПМЖ за границу, но по каким то причинам еще не получившим это иностранное гражданство.(Таких причин может быть несколько), но у всех этих людей есть разрешение на проживание за границей.(разрешения тоже есть разные и на разные сроки с необходимостью их периодического продления. Но для России это уже иностранцы, если они соответствующим образом все оформили.Они имеют право ввозить авто на 12 месяцев без уплаты пошлин. Они должны быть выписаны в России и стоять на консульском учете в Российском посольстве. На консульский учет у нас в Бонне ставят только при предьявлении листка выбытия, оформленного в Российском ОВИРЕ. Так что быть прописанным в России и встать на Кон.учет в Германии-дохлый номер. По поводу нахождения Российских граждан за рубежом по другим причинам, кроме ПМЖ-ничего сказать не могу. Они как были Россиянами, так по-моему и остаются ими.
Я имею 2 гражданства и 2 паспорта и никогда никаких проблем с ввозом авто до 12 месяцев не имел. Немецкий паспорт даёт право беспошлинного ввоза авто. Российский освобождает от необходимости оформлять Российскую визу для вьезда в россию.
Если вам дали врем.ввоз на границе без уплаты залога, значит вас приравняли к иностранным гражданам, а значит ввоз на 12 месяцев. В противном случае с вас бы потребовали уже на границе залог и естественно ввоз на 6 месяцев.
По поводу обиды на Россию, что она ставит своих граждан при Врем.Ввозе авто ниже иностранцев, то это и в Европе также по отношению к своим гражданам. Я также не могу без уплаты пошлины ввезти в Германию авто из России и ездить на нем. А кроме пошлины еще и Экологический налог довольно немалый должен платить за ввезенное авто.(за 1.6 литров жигули более 300евро в год, учитывая её экологический класс). Россия пока за это ни с иностранцев ни со своих граждан за временно ввезённое авто налог не берет.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ