Вы не совсем правы. Помимо выдачи СЭЗ производителю СЭЗ может быть выдан имопртёру на контракт. Таким СЭЗ может воспользоваться только этот импортёр.
Полагаю, что прежде чем потребовать представления СЭЗ на ввезённый товар, таможенник попробовал сопоставить декларируемый товар с товаром, указанном в СЭЗ, представленном вместе с ГТД.
Раз на этом "нечто" (автор темы наотрез отказывается сказать что это за товар) нет никакой маркировки, то таможенник не смог идентифицировать товар и признал представаленный СЭЗ неотносящимся к декларируемому товару.
Поэтому требование таможенника представить СЭЗ на это декларируемое "нечто" является правомерным.
У меня к автору темы вопрос: а в классификационном коде вввозимого Вами товар таможенник не усомнился?
У Вас также могут возникнут и проблемы с товарными знаками. Не связано ли отсутствие на товаре маркировки с ввозом Вами контрафактных товаров?
|
Груз... цементные плиты, в коде и во всем прочем таможенник не усомнился, совершенно верно, инспектор не может идентифицировать груз, было предоставлено пояснение иностранных партнеров о том. что маркировка отлетела при транспортировке (-25 С), и что изготовитель ДАННОЙ партии, ПО ДАННОМУ инвойсу, ДАННОМУ контракту именно тот какой указан В сан-эпиде, таможня говорит что "это для нас не документ", Каким еще образом убедить нашу таможню............. Кроме выпуска условно с последующим предоставлением сан-эпида на ДАННУЮ партию?
Всем спасибо!