|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Маркировка... | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 3/3
|
15.12.2008, 12:51
Цитата
( Из кустов » )
Груз... цементные плиты, в коде и во всем прочем таможенник не усомнился, совершенно верно, инспектор не может идентифицировать груз, было предоставлено пояснение иностранных партнеров о том. что маркировка отлетела при транспортировке (-25 С), и что изготовитель ДАННОЙ партии, ПО ДАННОМУ инвойсу, ДАННОМУ контракту именно тот какой указан В сан-эпиде, таможня говорит что "это для нас не документ", Каким еще образом убедить нашу таможню............. Кроме выпуска условно с последующим предоставлением сан-эпида на ДАННУЮ партию? Всем спасибо! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
15.12.2008, 13:12
Цементные нлиты тоже можно и должно промаркировать обыкновенной надписью краской. С российских заводов ЖБИ, во всяком случае, плиты выходят с какой-то надписью краской. Вам, может быть, поможет более полное описание товара: габариты, форма, удельная плотность. Ссылка в инвойсе на номер транспортного документа, спецификация. Тащите всё, что можете. Артикул то хоть у изделий есть?
|
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 15.12.2008 в 13:31..
|
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 3/3
|
15.12.2008, 13:22
[. Вам, может быть, поможет более порлное описание товара: габариты, форма, удельная плотность. Ссыла в инвойсе на номер транспортного документа, спецификация. Тащите всё, что можете. Артикул то хоть у изделий есть?[/quote]
Ничего не помогает, артикул не предусмотрен, уперлись как бараны, хотя в данный момент на других постах все едет в АНАЛОГИЧНОМ виде и нет проблем.. |
|
|
|
Гость
|
28.04.2009, 19:33
У меня с автором ветки схожая беда... толко мой товар - мешок-сетка для упаковки сельхоз.продукции. не скажите, где искать Госты по упаковке товаров, а то не можем разобраться, этикетку клеить на каждую единицу товара, или на единицу упакованной сетки-мешка (грузовое место)? Китайцы еще не могут на каждый мешок приелить эту этикетку...
|
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
29.04.2009, 07:14
Цитата
( Sennya » )
У Вас мешки навалом приходят или они упакованы в карт. коробки, наприме по 200 шт.? Наклейте маркировку на упаковку с мешками. |
|
|
|
|
Гость
|
29.04.2009, 09:53
Цитата
( Из кустов » )
Они в тюки по 2000 штук упакованы. На тюках маркировка и будет. а вот Роспотребнадзор кричит, что как вы можете продавать без этикетки ( ведь продать мы будем и поштучно). Опасаемся того, что при первой поставке таможня и проверять сильно будет, и Роспотребнадзору о нарушении сообщит |
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
29.04.2009, 10:02
Цитата
( Sennya » )
А в чём собственно нарушение? При ввозе товара на каждой единице маркировки нет, есть только на грузовых местах. Вы ведь товар не продаёте, а всего лишь ввозите для продажи, а требования о маркировке распространяются только на операции по продаже товара. Будете продавать тогда и стикер прилепите к мешку с необходимой для потребителя информацией. Я вот что-то не встречал в продаже пустые мешки-сетки. Как-то всё больше покупал уже заполненные луком, картоплей и морквой. У Вас что, розничная продажа этих мешков? Поспострите тогда Постановление Правительства от 19.01.1998 № 55 о правлиах продажи отдельных видов товаров |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
28.04.2009, 21:26
Клейте клейти дорогой
Клейте клейти дорогой и еще инструкцию стр на 5 как этой сеткой пользоваться. Ну что там еще? А то таможеники у нас самые умные. поправте меня если я не прав. Цена этому серту грош. Не стоит он даже бумаги на которой напечатан. допустим везу я что то из паленого материала и что? серт то делается на основании образца который я должен представить на испытание. Ну с образцом все в порядке а с партией нет. И что дает этот серт потребителю??? Только удорожание продукции! на качестве он никак не отражается. Или еще прикол. Приходит посылка с образцами бобов консервация из сша через емс присловутую. Ну ребята естественно говорят а где у вас серт? Я говорю так это же образцы мы их как раз испытывать собрались. Мне говорят нет. нельзя!!! так и уехали в америку. Честно говоря нет слов что бы описать всю дурость которую они творят.
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
15.12.2008, 13:25
Не вижу ничего сверхординарного в том, что нет маркировки на железоветонных плитах. И Закон о защите прав потребителей здесь абсолютно не при чем. А если бы это было листовое стекло? Кому нужна была бы маркировка на нем? Кроме маркировки, полным-полно вариантов надежно идентифицировать продукцию.
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
15.12.2008, 13:27
На Вашем месте, как вариант, я поискал бы ГОСТ на эти плиты. Если там нет ни слова про маркировку, показал бы начальнику поста.
|
|
|