Да у меня и мыслей не было спорить по этому поводу. Просто если посмотреть вверх по ветке, дискуссия с pension велась по поводу целесообразности внесения размеров ставок таможенных пошлин (тарифа) в Налоговый кодекс, т.е. придания им статуса Закона. Разговора о самом Законе "О таможенном тарифе" просто не было и меня, честно говоря очень удивила такая реакция уважаемого Гентенбайна  , в свою очередь, каюсь ответил не совсем корректно  , за что и прошу у него прощения. Вношу изменения - за исключением его последнего поста. Причина - не выношу хамства и непрофессионализма.
|
Если непроизвольно нахамил, прошу простить, только ткните пальчиком - где?
О непрофессинализме - можно тоже поточнее, нужно будет восполнять пробелы.
Заранее премного благодарен

.
Возвращаясь к Закону - Вы даёте ссылку на ст.2 и 3. А почему не с первой?
Опять цитата: 1.Настоящий
Закон устанавливает порядок формирования и применения таможенного тарифа Российской Федерации - инструмента торговой политики и государственного регулирования внутреннего рынка товаров Российской Федерации при его взаимосвязи с мировым рынком, а также правила обложения товаров пошлинами при их перемещении через таможенную границу Российской Федерации".
Здесь о там.тарифе пишут как об инструменте, который изготавливается с помощью Постановлений. Не было бы этого Закона, к чему пристегнуть Постановления? Постановления - это то, что следует из Закона.