Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,605
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,929/3,113
Цитата ( Апрель » )
В данном случае даётЪ.

В этом письме говориться просто о том, что добровольно таможни ( несмотря на решение высшего суда ) не должны возвращать деньги, а только по суду в каждом отдельном случае.
Как это сделать деларанту. Я написал- только так. Подать заявление на возврат,получить отказа и втечении трех месяцев обжаловать отказ ( это решение ) а арбитражнвй суд.
Принципиально, что в соответствии с гл 24 АПК РФ в арбитражный суд можно обжаловать решение, действие , бездействие таможни.
Если в заявлении просто написать " прошу обязать таможню вернуть деньги, то уверяю Вас такое дело или не бдет принято судом к рассмотрению или в иске будет отказано, поскольку просто так суд никого не может ничего обязать, а только в рамках признания решения незаконнм.

Статья 201. Решение арбитражного суда по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц


1. Решение по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц принимается арбитражным судом по правилам, установленным в главе 20 настоящего Кодекса.
2. Арбитражный суд, установив, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, принимает решение о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными.
3. В случае, если арбитражный суд установит, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решения и действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и не нарушают права и законные интересы заявителя, суд принимает решение об отказе в удовлетворении заявленного требования.
4. В резолютивной части решения по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц должны содержаться:
1) наименование органа или лица, принявших оспариваемый акт, решение; название, номер, дата принятия оспариваемого акта, решения;
2) название закона или иного нормативного правового акта, на соответствие которому проверены оспариваемый акт, решение;
3) указание на признание оспариваемого акта недействительным или решения незаконным полностью или в части и обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием