|
Пенсионер прав.
Я хочу обратить внимание участников дисскусии на то, что ФТС отказывая квазипоручителям типа НАТБ и СВТС действует сторого в рамках ТК и восстанавливает тот смысл, который законодатель вложил в нормы кодекса:
Таможенный брокер - неспособный внести 50 млн. руб. обеспечения уплаты таможенных платежей не имеет права заниматься брокерской деятельностью.
Соглашения между ФТС и НАТБ/СВТС не являлись по существу никакими поручительствами, а были ничем не обеспеченными бумажками. Так же как деятельность прикрытой чуть ранее артели "СВТС - Сопровождение".
Пенсионер совершенно правильно предлагает перевести вопрос в другую плоскость: какова цель этого обеспецения и почему размер этого обеспечения именно такой, а не другой, например, зависящий от объёма фактически выполняемых таможенным брокером услуг по таможенному оформлению?
Если и обращаться к Путину, то не как к председателю Правительства, а как к лидеру партии, контролирующей законодательную власть. Менять нужно ТК, а не Бельянинова.
|
А мне кажется, что некоторое лукавство ФТС имеет место. Иначе, почему эта "дутая" схема поручительства продолжает действовать в отношении филиалов Ростэка?
Если бы не было этих "двойных стандартов" для Ростэка и всех остальных (НАТБ, СВТС, ТАМКАРТЫ), тогда можно было бы говорить о якобы ТОМ САМОМ смысле, который законодатель вложил в ТК. А так...
