Показать сообщение отдельно
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( praktik » )
По новым правилам еще не ездил в Россию, поэтому ничего утверждать не могу. Но в приведенной мной ссылке из вашего сообщения, мне кажется не все стыкуетска с правилами регистрации авто в ГиБДД при вьезде в Россию на срок более 6 месяцев. Вот выдержка из правил регистрации:
По правилам, если вы вьезжаете больше чем на 6 месяцев, вы должны сразу после оформления УВТС на срок вьезда,должны зарегистрировать авто в ГИБДД. По вашему же получается, что первые 6 месяцев иностранец ездит на авто по УВТС на иностранных номерах, и только потом, продлив УВТС после 6 месяцев пребывания, он ставит авто на учет в ГИБДД. Но это не соответствует правилам регистрации.
Как решается это противоречие на практике????

В том и дело, что никак. На мой взгляд ни законодатель, ни Правительство, ни государственные органы не проработали до конца увязку порядка действий ФТС и МВД в данном случае. Перечитайте мой пост №13. Таможня устанавливает одинаковый срок временного ввоза и временной регистрации в пределах дозволенных ей сроков, поскольку при этом всем меньше заморочек. Дальше. Никто не может запретить иностранцу заявить при въезде в Россию срок временного пребывания 6 месяцев и ездить на иностранных номерах. Потом, пребывая в России, он решает ещё побыть месяц или пол-годика. Законное желание? Несомненно. Надо ему вывозить для этого автомобиль и повторно въезжать? Нет. Продляя в таможне срок временного ввоза он потом исполняет требования о регистрации транспортных средств в ГИБДД.
Буду благодарен, если укажете на мою ошибку.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием