![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : временный ввоз автомобиля гр.РФ на ПМЖ в Германии | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
09.02.2009, 03:33
Цитата
( ThickAsABrick » )
По новым правилам еще не ездил в Россию, поэтому ничего утверждать не могу. Но в приведенной мной ссылке из вашего сообщения, мне кажется не все стыкуетска с правилами регистрации авто в ГиБДД при вьезде в Россию на срок более 6 месяцев. Вот выдержка из правил регистрации: Цитата
По правилам, если вы вьезжаете больше чем на 6 месяцев, вы должны сразу после оформления УВТС на срок вьезда,должны зарегистрировать авто в ГИБДД. По вашему же получается, что первые 6 месяцев иностранец ездит на авто по УВТС на иностранных номерах, и только потом, продлив УВТС после 6 месяцев пребывания, он ставит авто на учет в ГИБДД. Но это не соответствует правилам регистрации. Как решается это противоречие на практике???? |
||
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
09.02.2009, 20:49
Цитата
( praktik » )
В том и дело, что никак. На мой взгляд ни законодатель, ни Правительство, ни государственные органы не проработали до конца увязку порядка действий ФТС и МВД в данном случае. Перечитайте мой пост №13. Таможня устанавливает одинаковый срок временного ввоза и временной регистрации в пределах дозволенных ей сроков, поскольку при этом всем меньше заморочек. Дальше. Никто не может запретить иностранцу заявить при въезде в Россию срок временного пребывания 6 месяцев и ездить на иностранных номерах. Потом, пребывая в России, он решает ещё побыть месяц или пол-годика. Законное желание? Несомненно. Надо ему вывозить для этого автомобиль и повторно въезжать? Нет. Продляя в таможне срок временного ввоза он потом исполняет требования о регистрации транспортных средств в ГИБДД. Буду благодарен, если укажете на мою ошибку. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
09.02.2009, 22:25
Да мутно это все и ничем не подтверждено. Если я вьезжаю на 1 год, зачем мне на границе что то мудрить и оформлять врем. ввоз на 6 месяцев. А потом по месту регистрации продлять его еще на 6 месяцев.Какая разница, если мне дадут при вьезде 2 недели, а по прибытию на место я продлю В.В до года. Обьем работы тот же. Как быть со страховкой? Страховать выгоднее сразу на год, чем 2 раза по 6 месяцев. При продлении В.В требуется ваша регистрация по месту вашего временного проживания в России. Как с этим делом решается вопрос на границе при выдаче В.В на 6 месяцев?. Одно дело, когда В.В выдается на месяц(при этом регистрация на территории России не обязательна.) Другое дело, когда В.В. выдается на 6 месяцев(при этом гражданин иностранного государства должен быть временно зарегистрирован). Как это противоречие уладить на границе, если вы вьезжаете из германии и следуете до Иркутска. Как вам дадут В.В на смоленской таможне на 6 месяцев.
Да и в выдержке из закона,на который Вы ссылаетесь, и которую привел выше Кайзер, нет и намека на то, что В.В выдается на весь срок пребывания в России. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
10.02.2009, 00:07
Цитата
( praktik » )
Если я Вас правильно понял, то Вы не делаете разницы между: 1)оформлением в месте прибытия УВТС на срок, необходимый для прибытия к месту временного пребывания с обязательным последующим продлением на остальной срок временного пребывания (старая редакция) и 2)оформлением в месте прибытия УВТС на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации с возможностью последующего продления (новая редакция). ИМХО, разница очевидна и весьма существенна. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
11.02.2009, 03:36
Если раньше давали на 2 недели, сейчас возможно будут давать на месяц - два. Как я уже писал, юридических оснований без регистрации по месту временного пребывания, на больший срок просто не имеют права давать. Гадать бесполезно. Надо ждать практического вьезда на большой срок кого либо и информации об этом на Форуме.
|
Гость
|
13.02.2009, 19:47
Информация из первых рук!!
Сегодня ночью приехал из поездки в Россию.Вьезжал в Россию 30.01.09 через Торфяновку,выезжал через нее же 11.02.09. Что же изменилось в Новом году в связи с новыми правилами? Да практически ничего !! На границе финнам подал только паспорт,ПТС на авто не спрашивали,я и не настаивал( значит можно вьехать на чужом авто без доверенности) На выдачу УВТС заявил вьезд ,как всегда на 40 суток .Таможенник в окне сказал,что только на 14 дней оформляют. ???Но как же новое постановление на срок пребывания? Все вопросы к старшему смены....послал он...Письменное заявление о 40 суток у меня было заготовлено заранее,которое и подал в окно старшему смены...Те же лица,та же унизительная процедура: типа,чо надо ?..После пробивания по базе данных и отведенных регламентом минут хамства подписал разрешение на 40 суток.Единственное,что не спросил куда следую.Да,забыл....страховку уже взял в своей страховой компании,т.е. зеленую карту с RUS,Вывод: ОСАГО уже не надо,хорошо. Все остальное осталось также...В заявлении только пишите срок выдачи УВТС на срок пребывания в России.,но не более 90 суток. Вернулся без проблем... |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
13.02.2009, 21:41
Чти и требовалось доказать...Тему можно закрывать.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
15.02.2009, 01:47
Практика - критерий ИСТИНЫ.
|
Эксперт
Благодарности:
|
16.02.2009, 02:23
Цитата
Ну раз едете на полгода, то с учетом описанного выше опыта Увтс дадут только на 2 недели. Так что не мучайтесь с письмом и не треплите себе на границе нервы с выпрашиванием Увтс на более длительный срок.. Продлите Врем.Ввоз по месту временного пребывания в России |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.02.2009, 21:36
здравствуйте. а можно ссылочку на закон, где указано что гражданам России проживющим на ПМЖ за границей разрешено оформлять временный ввоз на автомобиль(поставленный на учёт также в иностр. государстве) без уплаты таможенных платежей.
|
![]() |