Тема: Credit note
Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( filcon » )
1. По DAF обычЬно работают с вагонами, контейнерами. Если автотранспорт - то CPT или CIF. В этом случае Перевозчика нанимает Продавец.

2. Если принципиально нужно отражать цены EXW и стоимость транспорта раздельно (предположим, таково пожелание Продавца, то в контаркте можно прописать - условия поставки - CPT, пункт доставки, цена - EXW, франко-склад плюс стоимость доставки ХХХ рублей. Соответственно в инвойсе разблюдовка цен по каждому артикулу на EXW, а внизу - стоимость доставки дополнительной позицией.

3. Если хотите немного съэкономить на пошлине, но поиметь немного проблем с ТС, то можно разбить стоимость транспортировки до границы РФ и стоимость доставки от границы до склада Покупателя. Тогда нужно указывать километраж каждого участка. Но этот вариант - если поставки регулярные и частые, тогда итого за год набежит...А если разовая поставка, то лишний "головняк" за 100 евро....

Все вышесказанное по транспорту - только для CPT (CIF), т.к. DAF - это и есть до границы.

4. Почему никто не предлагает DDU, а ещё лучше - DDP ? Это самый простой и безболезненный вариант для Покупателя. Но ВОЗМОЖНО не самый дешевый....

Не совсем корректно ,Инкотермс предусматривает любые условия постаки,кроме тех которые применимы только к морскому транспорту и соответственно и DAF,FAS,DDU,DDP,EXW , вполне применимы.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием